中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  要闻
自治区党委召开全区领导干部会议
内蒙古学习网    19-01-10 12:02   打印本页    来源:内蒙古日报

自治区党委召开全区领导干部会议

传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

李纪恒主持布小林李秀领出席

 本报1月9日讯 (记者 刘晓冬)1月9日下午,自治区党委召开全区领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央通报精神。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议并讲话。

 自治区省级领导同志,各盟市委、和林格尔新区党工委、大兴安岭重点国有林管理局党委书记,自治区各机关、部门党组书记或党员主要负责同志,部分事业单位党组(党委)书记参加会议。

 会议指出,中央政治局民主生活会紧紧围绕主题,紧密联系实际,认真进行对照检查和党性分析,深入开展批评和自我批评,开出了高质量,开出了好效果,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富、语重心长,为新时代加强党的建设提供了重要遵循。全区各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学懂悟透精神实质,精准把握丰富内涵,自觉践行各项要求,以实际行动落实“两个维护”。

 会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要全面贯彻民主集中制,把民主基础上的集中和集中指导下的民主有机结合起来,切实把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要敢于担当、敢于斗争,积极面对、妥善应对前进道路上的考验和风险,切实保持斗争精神,不断增强斗争本领。要加强廉洁自律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,下大气力解决“四风”问题,推动党风、政风和社会风气持续好转。

 会议强调,各级领导班子和领导干部要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,认真筹备、精心组织召开2018年度民主生活会。要坚持问题导向、严字当头,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,有针对性地提出整改措施,确保取得良好效果。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号