中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  兴安盟
兴安盟委召开盟委委员会议暨盟委党建工作领导小组会议
内蒙古学习网    19-01-08 10:38   打印本页    来源:兴安日报

张恩惠在盟委委员会议暨盟委党建工作领导小组会议上强调

牢牢把握新时代党的建设总要求推动全面从严治党向基层延伸向纵深发展

 1月7日,盟委召开盟委委员会议暨盟委党建工作领导小组会议,听取各旗县市委书记和盟公安局党委、盟直属机关党委、盟教育局党组书记2018年度抓基层党建工作情况述职,并进行评议。盟委书记张恩惠主持会议并讲话,自治区党委组织部吕雪梅同志到会指导。刘剑夕、尤国钧等盟领导列席会议,盟党建工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

 会上,每位书记述职后,张恩惠逐一进行了点评。全部述职结束后,其他盟委委员进行了综合点评。

 张恩惠指出,过去一年,全盟各级党组织坚决贯彻党中央全面从严治党战略部署和自治区党委工作要求,深入落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,聚焦主责主业、突出问题导向、狠抓工作落实,党的政治建设持续深化,管党治党责任进一步强化,党内政治生活更加规范,基层基础不断夯实,突出问题得到有效整改,全盟基层党组织建设工作取得了新进展。

 张恩惠强调,做好当前和今后一个时期全盟基层党组织建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求和重点任务,深入践行新时代党的组织路线,以更完善的思路、更有力的举措,推动全面从严治党各项工作取得新成效。要提高政治站位,不断深化对抓好基层党建工作重大意义的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,进一步增强做好新时代基层党建工作的思想自觉和行动自觉。要突出政治功能,充分发挥基层党组织政治引领作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。要聚焦提升组织力,持续加强基层党的组织体系建设,重视抓好带头人队伍建设,扩大党的组织和工作覆盖,加强基层党支部标准化、规范化建设,严肃党内政治生活,鼓励基层党组织建设改革创新,使党组织活动更好融入中心工作、融入党员需求、融入群众关切。要认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚定不移正风肃纪,加强纪律教育,大力推进反腐败工作,扎紧制度笼子,切实营造风清气正的基层政治生态。要压实党建工作责任,推动每条战线、每个领域、每个环节的党建工作都抓具体、抓深入、抓扎实,形成齐抓共管的整体合力,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

 会议进行了现场测评,并审议了《兴安盟盟委班子2018年度民主生活会工作方案》。(邱金鹏)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号