中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  呼伦贝尔
呼伦贝尔市委常委会召开(扩大)会议
内蒙古学习网    19-01-08 10:32   打印本页    来源:呼伦贝尔日报

市委常委会召开(扩大)会议

开展2018年度旗市区和部分市直党(工)委、党组书记抓基层党建述职评议

 本报讯 1月6日,第四届市委常委会召开第94次(扩大)会议,专题开展2018年度旗市区和部分市直党(工)委、党组书记抓基层党建述职评议。

 市委书记于立新主持会议,市委副书记、市长姜宏等在家的市委常委出席会议,自治区党委组织部有关领导到会指导。市人大、市政协主要领导,市检察院检察长、中级法院副院长列席会议。

 会上,各旗市区委书记作现场述职,部分市直党(工)委、党组书记作书面述职,于立新代表市委逐一进行点评,市委常委、纪委书记、监委主任云一龙和市委常委、组织部长李继荣作综合点评。

 于立新指出,2018年各旗市区党委书记和市直各党(工)委、党组书记牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行第一责任人职责,推动全市基层党建工作取得新成效,呈现出理论武装不断强化、“两学一做”常态化制度化深入推进、重大任务落实扎实有效、党内政治生活进一步规范、党员队伍建设创新发展、基层基础保障更加有力等特点。

 就做好2019年工作,于立新强调,要从战略和全局高度,深刻认识抓好基层党建工作是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,是认真履行抓基层打基础的重大政治责任。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。要围绕中心聚焦重点任务,强化基层组织建设。要强化责任担当,切实推动基层党建工作抓实见效。要认真落实好中央精神和自治区党委、市委决策部署,着力提升组织力,强化政治功能,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党组织建设全面提升全面过硬,为建设“美丽富饶、和谐安宁”的呼伦贝尔提供坚强组织保证。

 会上,与会人员还对旗市区党委书记和市直党(工)委、党组书记抓基层党建工作情况进行现场测评。

 党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各旗市区、市直属党(工)委、党组书记,市直部门单位主要负责同志,部分“两代表一委员”及基层党员群众代表等参加会议。(记者:董晓波)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号