中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
“党建+”开辟 党员学习新路径
内蒙古学习网    18-12-24 10:03   打印本页    来源:内蒙古日报

 “咱们局每个局领导和部门领导都不定期开展讲党课活动。党课内容除了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神内容外主要围绕各自分管的业务进行讲解。这是我们促进党建工作提质增效的平台之一‘学习讲堂’的固定动作。”四子王旗工商质量技术监督管理局办公室主任贺春雷说起单位的学习讲堂,感触颇深。

 2018年以来,四子王旗工商质量技术监督管理局党总支始终坚持以十九大精神和以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以落实“四个全面”“五位一体”为抓手,以“学习型党组织建设”为主线,以“学习讲堂”、专题活动、新媒体等载体为平台,充分发挥这些平台的作用,强力促进了党建工作的提质增效。

 该局建立了“学习讲堂”和图书室,为党员干部准备了党的政策理论解读、文件汇编、会议精神解读以及时政热点等书籍,使党员干部增强学习的针对性与时效性,鼓励党员写心得体会、写学习笔记,在全局形成了良好的学习氛围。以专题活动为载体,进一步加强学习广度。在各项专题活动中,认真组织党员干部进行专题学习,2018年以来,从《新形势下党内政治生活若干准则》、“干部素质提升”行动、坚决打好三大攻坚战重要战略部署、民族团结进步创建活动、“好人主义”先进事迹等多方面、多角度、多领域开展了各类专题学习,全面提升了党员干部的理论水平和政治修养,提高党员的整体能力素质。

 该局为了拓宽学习路径,建立了学习微信群,群里及时发送有关学习内容供党员干部学习。还利用‘党建直通车’视频、内部学习网等方式把有关学习内容及时分享让大家学习。该局通过建设党员干部“网上学习”阵地,建立了工商质监局“网上学习”微信群,及时发送党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想内容,供党员干部进行学习;依托“党建直通车”视频设备,将习近平总书记系列重要讲话、党章党规及“两学一做”“不忘初心、牢记使命”“六大纪律”三个主题教育等内容传达到每一位党员干部心中,同时还利用OA办公系统、机关内网、微信公众号等多种形式推送工商质监法律法规,提高干部职工实际工作能力;该局信息中心还为党员干部安装了“北疆先锋”“法宣在线”“融学”“内蒙古执法培训”“中国扶贫网”等手机APP,使党员干部通过手机APP进行自学,结合新媒体开展学习,提高了学习的自觉性和积极性。

 党建工作的出发点和落脚点可以说都在推动工作上。“通过不断学习,增强了班子的凝聚力、激发了党组织的向心力、提高了党员干部的思想认识,有力的推动了工商质监各项工作。例如办理营业执照这项业务,法定日起是20至30日,现在我们承诺3个工作日内完成,简单的业务当日就能办结。”四子王旗工商质量技术监督管理局党建办主任苏斌分享了自己的体会。(见习记者 海军)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号