中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  锡林郭勒盟
锡林郭勒盟举办 “我与改革共成长”职工故事会
内蒙古学习网    18-12-21 10:57   打印本页    来源:锡林郭勒日报

 12月18日,为庆祝改革开放40周年,锡林郭勒盟举办“我与改革共成长”职工故事会。本活动由盟工会主办,来自全盟各地各行业的22名职工参加决赛,以讲故事的方式讲述立足岗位,为改革开放奋斗拼搏的感人故事。

 本次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持培育和践行社会主义核心价值观,讲好职工故事、传递职工声音。十几年来照顾孤寡患病老人的下岗职工禹春莲;无论严寒酷暑点亮万家灯火的电力职工;常年徒步行走在铁路线上的探伤工人;顶风冒雪找回迷路学生的教师……一个个故事展现了敬业爱岗、勤恳耐劳的优秀职工形象,也传递了新时代职工对劳模精神、创新精神、工匠精神的理解。苏尼特左旗综合高中老师格根塔拉讲述了父亲从医生涯的感人点滴,通过家族故事体现出时代的改变,她说:“无论是从传统蒙医的传承方面,还是家风对我个人的影响,我都很敬佩我的父亲。听了其他选手的故事,我深切感受到,正是各行业的艰辛付出带来了社会的进步、国家的富强,对我而言,这是莫大的激励。”

 此次活动设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀组织奖,比赛当天为获奖者和优秀组织单位发放证书。(作者:刘江岩)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号