中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  满洲里市
市委召开十六届七十九次常委会会议
内蒙古学习网    18-12-11 16:30   打印本页    来源:满洲里日报

 本报讯(记者陈功利)12月6日,市委书记杜联合主持召开市委十六届七十九次常委会会议。市领导许爱莲、齐伯金、姚景林、卢宝东、张传华、凌云、柳绪森、廉庆胜出席会议,嘎拉扎布、王长春、龚飞天、刘志、郭晓芳及各区各部门负责人列席会议。

 会议审议了满洲里口岸汽车平行进口试点企业考核管理办法,听取了全市“十三五”后期重点项目安排情况的汇报。

 会议原则上同意了满洲里口岸汽车平行进口试点企业考核管理办法。杜联合要求,结合我市实际情况,管理办法中要增加末位淘汰机制,要充分发挥试点企业的作用,调动试点企业的积极性,激发企业的动力与活力。同时,市委将对投资企业面临的困难给予全力支持,以保证企业的利益不受损害,共同推动我市平行车进口工作再上新台阶。

 关于重点项目的安排,杜联合要求,谋划项目时要严格落实地方政府债务限额管理要求,注重项目的“造血功能”,要把化债、项目建设与经济发展有效结合起来。关于政府投资类的项目,要拓宽融资渠道、创新融资方式、研究相关政策,不断推进项目建设。同时,要处理好项目建设与环境保护的关系,坚决把生态环境保护放在第一位,实现经济社会高质量发展。

 会议还审议了推动满洲里口岸从“通道经济”向“落地经济”转变几点建议的报告。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号