中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  国资委
自治区国资委举办第八期“学习讲堂”
内蒙古学习网    18-12-04 16:38   打印本页    来源:内蒙古国资委网站

及永乾主持国资委第八期“学习讲堂”时强调将每一名党员都纳入党组织有效管理

 11月30日下午,自治区国资委举办第八期“学习讲堂”,自治区国资委党务工作部部长、机关党委专职副书记郑火星围绕学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,作了题为“学习《条例》落实《条例》”的专题讲座。自治区国资委党委委员、副主任、机关党委书记及永乾主持讲座。自治区国资委党委委员、自治区纪委监委驻国资委纪检监察组组长舍楞,自治区国资委党委委员王桂琴,自治区纪委监委副厅级纪检监察员张钦,机关各处室、信息中心全体干部参加学习。

 郑火星从认识《条例》、读懂《条例》、落实《条例》三个方面,对《条例》逐条逐段进行了讲解,对内容含义进行了拓展外延,对重点条款作了深入阐释,同时结合国资委党委系统企业和国资委机关实际,对抓好《条例》的贯彻落实,提出了具体的对策措施。

 及永乾在主持讲话中要求,一是要将《条例》学习纳入今后党支部一个时期的主要学习内容,原原本本、逐条逐句学习《条例》原文,准确把握《条例》提出的新思想和新要求,切实做到读懂弄通、推进工作、指导实践。二是各党支部书记要把落实党建主体责任放在心上、抓在手上,聚焦存在的问题,对照基层党建重点任务,一条一条查不足,一项一项定措施,边学边查边改、立知立行立改,以解决问题的成效推动《条例》的有效落实。三是要按照《条例》规定和全国全区组织工作会议精神,注重党建质量、务求工作实效,加强党支部标准化、规范化建设,使每一名党员都纳入党组织有效管理,每一项党内生活制度都得到严格落实,每一个党支部都建成坚强战斗堡垒。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号