中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  阿拉善盟
盟行署党组召开理论学习中心组2018年第十次集体学习(扩大)会议
内蒙古学习网    18-12-04 16:16   打印本页    来源:阿拉善日报

  代钦出席

 11月30日,盟行署党组召开理论学习中心组2018年第十次集体学习(扩大)会议,邀请呼和浩特市铁路运输中级法院党组书记、院长王旭军作专题讲座。盟委副书记、盟长代钦,盟委委员、常务副盟长靳生瑞,副盟长王维东、王强出席。

 王旭军以《依法行政的内蒙古实践》为主题,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,从行政执法存在的问题、造成现状的原因、加强依法行政的路径三个方面,结合大量真实案例,重点讲解了如何进一步增强广大干部的社会主义法治理念,提升依法执政、依法行政和依法管理的能力和水平。讲座主题明确、观点鲜明,融学术性、实用性、指导性为一体,对我盟各级领导干部深入领会法治精神,推进法治政府建设具有指导意义。

 会议提出,依法行政是依法治国基本方略的重要内容,是现代政治文明的重要标志,对保障和监督行政机关依法履行职责、提高行政管理效率、创新行政理念、建设法治政府意义重大。希望全盟政府系统广大领导干部进一步提高法治思维,加快建设法治政府。(记者 史夏濛)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号