中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  赤峰市
三家村来了综合服务队
内蒙古学习网    18-11-23 10:14   打印本页    来源:内蒙古日报

 日前,自治区“草原综合服务轻骑兵”宁城小分队来到宁城县小城子镇三家村,为当地百姓讲解脱贫攻坚先进典型经验,帮助大家解决种植和养殖等方面的问题。听说自治区要派来服务小分队,村民们早早的聚集在三家村文化广场,他们都想听听最近上级有啥新精神,看看小分队能帮助自己解决点啥问题。

 “下乡扶贫最难啃的硬骨头就是有的村民懒得干活,他们总认为打牌、喝酒最舒服,满脑子都是等靠要的思想,我们得一点点地给他们做思想工作。”自治区“草原综合服务轻骑兵”宁城小分队队长孟庆瑶告诉记者。

 孟庆瑶是林西县新城子镇组织干事,他为村民们讲述了水泉沟村付占山从最初的不愿意干,到在政府引导下种地养羊,成了村里脱贫典型的故事,村民们听后倍受鼓舞。孟庆瑶讲的故事引起了大家的共鸣。“我们不能争着比谁家穷,而是应该比谁家富。”村民赵东霞说:“如果人人都哭穷,人人都想当贫困户的话,那么我们怎么能教育好下一代呢?”

 设施农业是宁城县脱贫攻坚的重点产业。“草原综合服务轻骑兵”宁城小分队了解这一情况后,及时调整服务形式,发挥队员各自的长项和优势,分别走进大棚种植户和农户家中,为农民答疑解惑,解决生产中遇到的各种问题。队员侯亚光是内蒙古生物技术研究院的一名农艺师,他在宁城小分队中担任科技宣传员,了解到村民刘国义家的大棚黄瓜得了病,他马上走进大棚,认真查看黄瓜病情,帮助刘国义解了燃眉之急。当侯亚光走出大棚时,刘国义仍意犹未尽,依依不舍地送出来很远。(记者:徐永升)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号