中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  阿拉善盟
杨博:坚持以党的政治建设为统领 推动全面从严治党向纵深发展
内蒙古学习网    18-11-22 10:37   打印本页    来源:阿拉善日报

杨博主持召开盟落实党风廉政建设责任制工作领导小组全体会议强调

坚持以党的政治建设为统领推动全面从严治党向纵深发展

 11月21日,盟委书记、盟落实党风廉政建设责任制工作领导小组组长杨博主持召开盟落实党风廉政建设责任制工作领导小组全体会议,听取全盟党风廉政建设和反腐败工作开展情况汇报,部署下一阶段工作。盟委委员、纪委书记、监委主任、盟落实党风廉政建设责任制工作领导小组副组长卢利明,盟委委员、秘书长黄巴特尔及盟落实党风廉政建设责任制工作领导小组全体成员单位主要负责人参加会议。

 会议指出,今年以来,全盟党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效,监察体制改革高质量推进,巡察监察效能不断提升,作风建设持续深化,坚决查处了一批违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败问题和群众反映强烈的突出问题,反腐败斗争成果不断巩固,形成了有力警示和震慑,为全盟各项事业发展提供了坚强的政治和纪律保障。

 会议强调,要坚持以党的政治建设为统领,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚决纠正和查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假等行为,推动各级党组织和广大党员遵守党章党规,坚决落实党的基本理论、基本路线、基本方略。要保持正风反腐高压态势,以钉钉子精神打好作风建设持久战,不断加大腐败问题的惩治力度,严厉整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题、“雁过拔毛”、扫黑除恶等专项整治工作,做到发现一起、查处一起、严惩不贷。要巩固风清气正的政治生态,全面加强纪律建设,精准把握运用监督执纪“四种形态”,加大警示教育和通报曝光力度,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

 会议要求,要夯实管党治党政治责任,牢牢抓住党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人这个“牛鼻子”,推动各级党委(党组)切实担负起责任、履行好职责;盟落实党风廉政建设责任制工作领导小组各成员单位要充分发挥职能作用,强化压力传导,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面;各级纪检监察机关要以更高标准、更严要求履行好监督责任,推动全面从严治党向纵深发展;要用好“问责”这个利器,对党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党责任落实不到位的地区和单位,既追究党委(党组)的主体责任,也追究纪委(纪检组)的监督责任,持续释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。(记者:何晓琴

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号