中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  二连浩特市
“草原综合服务轻骑兵”亮相赛乌素嘎查
内蒙古学习网    18-11-22 10:31   打印本页    来源:活力二连

 为深入学习贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,贯彻落实自治区党委要求,大力弘扬乌兰牧骑精神,11月15日,由市委宣传部牵头,市乌兰牧骑及政法委、教科局、民宗局等9个单位组建的市“草原综合服务轻骑兵”在赛乌素卫生服务中心开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动。

 活动现场,市政法委负责人讲解了关于扫黑除恶的有关知识,村民认真听取讲解,达到了良好的宣传效果。

 随后,市乌兰牧骑演员为赛乌素嘎查村民表演了歌舞及器乐,赢得了村民们的阵阵掌声。

 演出结束后,村民们依次领取了法律知识宣传资料及普法宣传生活用品,听取有关法律知识的讲解。现场以“乌兰牧骑+”的方式,将文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗卫生、法律援助等服务项目整合起来,针对性的活动和实用性的服务同步开展,为村民提供了精准化服务。

 演出结束后,村民们依次领取了法律知识宣传资料及普法宣传生活用品,听取有关法律知识的讲解。现场以“乌兰牧骑+”的方式,将文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗卫生、法律援助等服务项目整合起来,针对性的活动和实用性的服务同步开展,为村民提供了精准化服务。

 据了解,全盟26支“草原综合服务轻骑兵”自今年11月至明年春节期间,深入全盟13个旗县市(区)的540多个嘎查村服务点,重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、防病治病、种植养殖、文化活动、科学普及、法治宣传、阅读观影、“扫黄打非”、“扫黑除恶”等内容进村入户,因地制宜开展综合服务,畅通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号