中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  国资委
自治区国资委信息中心党支部书记讲党课 解读红岩精神
内蒙古学习网    18-11-22 10:21   打印本页    来源:内蒙古自治区国资委

 11月16日,自治区国资委信息中心党支部在党建活动室召开以“寻着先烈足迹触摸红岩精神传承红岩精神”为主题的党支部书记讲党课活动。

 活动开始前,首先由信息中心党支部年轻党员李萌萌带领全体党员学习了“习近平致第五届世界互联网大会的致贺信”和“习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式的主旨演讲”。信息中心党支部书记、主任云月霞指出,网信工作和信息中心工作密切相关,要认真梳理、学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作做出的一系列重大决策,深刻领会网络强国重要思想的精神实质,更好地开展工作。

 随后,云月霞结合支部工作实际,向全体党员传达了自治区党委《关于进一步规范党支部主题党日的指导意见》,并就下一步工作提出具体要求,指明了工作方向。

 云月霞从重庆红岩、渣滓洞、白公馆等地方的革命历史讲起,结合爱国人士饶国模、烈士王朴及其母亲金永华、陈然等人的革命事迹,详细解读了红岩精神。她指出,红岩精神充分体现了老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气,与井冈山精神、长征精神、延安精神一样,是中国共产党人与中华民族的宝贵精神财富。云月霞强调,铭记历史,是为了更好地前行。同样是血肉之驱,革命先烈的伟大品格为新时代共产党员提供了典范。我们要认真思考,如何感受“初心”的力量,如何接过前辈的衣钵,如何立足当下展现新担当。学习是最好的传承之途,实干是最好的传承之道。

 支部活动结束后,全体党员表示,学习红岩历史,了解中国共产党和革命志士为了实现民族的独立和解放流血牺牲的激荡革命岁月,让我们更加牢记自己的信仰和选择、使命和责任,对肩负的责任和使命有了更为深切的认识,将以更大的热情、更饱满的精神投入到国企国资事业当中,为国企高质量发展贡献力量。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号