中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  实践
郭元顺:提高政治站位 全力做好口岸宣传思想工作
内蒙古学习网    18-11-21 16:37   打印本页    来源:《实践》思想理论版2018年第11期

提高政治站位全力做好口岸宣传思想工作

二连浩特市委常委、宣传部部长 郭元顺

 全区宣传思想工作会议的召开,为深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,巩固壮大全区主流思想舆论,提升中华文化软实力和影响力,做好口岸宣传思想工作提供了重要遵循。

 习近平总书记强调, “建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须负担的一个战略任务”。二连浩特作为国家对外开放的北大门,守好意识形态安全屏障是一项重大的战略任务。我们要按照会议精神,严格落实意识形态工作责任制,完善定期研究、会商研判、风险防控、管控处置机制,加强各类意识形态阵地建设和管理,牢牢掌握意识形态工作主动权。坚持把“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键,创新宣传手段,推进媒体融合,旗帜鲜明坚持真理,立场坚定批评谬误,主动亮剑,让社会主义意识形态旗帜高高飘扬。

 李纪恒书记指出, “要扎实做好对外宣传和对外文化交流工作”。二连浩特是我国向北开放的重要前沿阵地,地理位置特殊,开展好对外宣传工作,对于促进双边经贸文化交流,实现和平、发展、合作、共赢目标具有重要的战略意义。我们要按照会议要求,重点在构建“大外宣”常态化工作机制、完善对外合作机制、创新载体、拓展对外宣传新领域等方面发力,充分利用各类外宣平台和阵地,加强中外媒体、文化、旅游等方面交流合作,增进中外友好交往和相互理解。

 随着经济社会发展,人民对公共文化服务提出了更高要求,加快构建符合口岸特色的现代公共文化服务体系、提升服务质量势在必行。我们要按照会议提出的“优化文化供给”的要求,依托口岸文化资源,着力破解口岸文艺事业和文化产业的短板,突出在边境文化旅游、文化园区建设、文化“走出去”等方面做文章。积极推进文化体制改革,提高基本公共文化服务的标准化、均等化水平。壮大繁荣文艺事业,依托乌兰牧骑、哨所界碑等资源,创作一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,增强人民的文化获得感、幸福感。

 二连浩特将以全国宣传思想工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,深入学习贯彻全区宣传思想工作会议精神,坚持服务整体大局、发挥地缘特点、守好北方门户的思路,奋力开创新时代口岸宣传思想工作新局面。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号