中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌兰察布市
草原综合服务轻骑兵走进察右后旗
内蒙古学习网    18-11-21 10:24   打印本页    来源:乌兰察布日报

 11月15日,草原综合服务轻骑兵走进察右后旗锡勒乡石窑沟村,深入到贫困户家中讲解《农畜产品质量安全知识》等各类贴近农牧民生产生活的科技常识,并表演了精彩的节目。

 在石窑沟村委会,草原综合服务轻骑兵临时党支部副书记杨宝清宣读了《关于市委宣传部成立“草原综合服务轻骑兵”临时党支部的批复》,支部党员们庄严宣誓,并一致表示要弘扬乌兰牧骑精神,发挥党员干部先进性,服务基层群众,努力丰富基层群众精神文化生活。临时党支部组织委员刘明魁是一名有着30年党龄的老党员,他坚定地说:“党员干部要充分发挥组织带头作用,深入到老乡家中,为他们送去精神文化食粮,做好扶贫扶志扶智工作,把乌兰牧骑精神发扬光大。”

 贫困户孙秀家中传出悠扬的歌声,乌兰牧骑队员们正演唱着一首首耳熟能详的草原歌曲《美丽的草原我的家》《敖包相会》《西口情》等。孙秀夫妇高兴地说:“以前在电视里才能看到的明星今天到我们家来了,他们不仅歌声动听,更温暖了我们的心,感谢党的好政策,感谢你们天寒地冻的来看我们,心里真是热扑扑地。” “我们的歌声能让你们开心,能把乌兰牧骑精神传递到老百姓中间去,是我们的光荣。今后我们还会努力提供更丰富多样的文化服务,让你们不出家门就能享用‘文化大餐’。”草原综合服务轻骑兵队员们热情地对老乡说。(记者:李璟)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号