中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌兰察布市
乌兰牧骑暖流涌入乌兰察布大地
内蒙古学习网    18-11-21 10:10   打印本页    来源:内蒙古日报

 初冬,一场冷空气过后,杜乐伯特草原愈加寒冷了。乌兰牧骑队员的到来,让一股暖流涌入乌兰察布大地。

 日前,四子王旗乌兰花镇富康社区居民接到自治区“草原综合服务轻骑兵”小分队要来的通知,午饭后便三三两两早早来到小区活动室,100多平方米的活动室陆续涌入80多人,只留出中间一小片演出场地。

 随着音乐响起,自治区直属乌兰牧骑舞蹈演员吴佳头一个出场,她身穿鲜艳的民族服装,头顶一叠盅碗,伴着节奏欢快的歌曲翩翩起舞,舞姿时如搏击长空的雄鹰,时如奔跑的骏马,又如仰望母亲的跪乳羔羊,把蒙古族经典《顶碗舞》演绎得酣畅淋漓。接下来,独唱、民族长调、笛子、马头琴、四胡演奏依次上演,引来围观群众的热烈掌声及叫好声。

 一楼演出刚结束,观众便涌入二楼会议室,聆听由四子王旗党校老师苏生所作的《改革开放40年》理论宣讲。苏老师深入浅出、接地气的讲授,让大娘大爷们听得津津有味。理论宣讲后,居民们又围拢在会场服务台前咨询。其中最为忙碌的是负责电商服务辅导的队员吕必成,他手把手不厌其烦地教群众怎样操作二维码、怎么把自己的产品卖出去。

 会后,吕必成感慨地说:“我建起电商辅导群后,仅一周的时间,已有200多人入群,没想到群众对电商需求这么强烈!白音希勒嘎查牧民萨仁其木格自入群以来,天天在群里问问题,她家养了400多只羊,通过微商出售,每只能多卖100元。看到群众这么期盼,这么多人入群,我感觉特别有成就感。”

 舞蹈演员吴佳也深有同感:“这几天非常开心。做演员的感受是,观众越热情,我们表演的越有激情。每天两场演出,从早上8点出发到晚上8点返回住处,中间都奔波在路上。虽然有点累,可看到群众热切的眼神,就会把自己最饱满的状态展现出来。大娘大爷们也很热情,有的站着把椅子让给我们,有的像亲人一样关切地询问我们穿得单薄不。他们点点滴滴的关心,让我们感动!通过这次活动,看到了基层群众对文娱活动的渴望,我们一定要尽己所能,给农牧民送上更多的欢乐。”

 据了解,从11月10日开始,自治区“草原综合服务轻骑兵”小分队走进四子王旗基层服务活动启动以来,来自自治区党委宣传部、政法委、科技厅、民委、司法厅、农牧业厅、商务厅、文化厅、卫计委、新闻出版广电局、扶贫办11个厅局的业务骨干组成的“草原综合服务轻骑兵”小分队,以“乌兰牧骑+”的方式向基层群众提供了丰富多彩的综合性服务活动。

 短短一周,队员们深入农村牧区和军营社区,走村入户,将“乌兰牧骑精神”传遍山川大地、田间地头。(记者 皇甫美鲜)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号