中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  呼和浩特
呼和浩特开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去” 基层综合服务集中示范活动
内蒙古学习网    18-11-20 09:45   打印本页    来源:内蒙古日报

 本报呼和浩特11月19日讯 “看明天望未来,武川大地披霞彩。扶贫攻坚战正酣,精准二字记心怀。一封回信情似海,总书记对咱乌兰牧骑多关怀……”台上音乐快板《十九大开启新时代》激昂欢快,台下村民们看得沉醉投入。

 11月16日,呼和浩特市在武川县耗赖山乡大豆铺村开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务集中示范活动。活动现场,武川县乌兰牧骑、呼和浩特民族演艺集团和市“百人百组”业余乌兰牧骑演员为村民带来了一台富有民族特色和时代气息的文艺表演。

 演出过程中,综合服务活动也同时进行,司法、科技、农牧业、商务、医疗等市县两级队员重点围绕脱贫攻坚、乡村振兴、民族团结、防病治病、种植养殖、文化活动、科学普及、法治宣传、阅读观影、“扫黑除恶”等内容展开服务。当天下午,服务队还为村民举办了一场生动活泼的政策宣讲。

 此次活动将历时3个月,整合乌兰牧骑、文化、科技、卫生等行业资源,以“乌兰牧骑+”的方式,组建20支“草原综合服务轻骑兵”,深入基层开展400多场综合服务。活动本着“不重复、广覆盖、高效率”的原则,重点选择交通不便、偏远落后、文化生活匮乏、人口居住分散的农村以及少数民族聚居区开展综合服务,让广大基层群众充分享受改革发展成果,助力乡村振兴和脱贫攻坚工作。

 “我市在现有土左旗、托县、武川县3支乌兰牧骑队伍的基础上,恢复组建了市直属、和林县、清水河县、赛罕区4支乌兰牧骑队伍,成立了市乌兰牧骑培训中心,使全市乌兰牧骑队伍达到7支,队员近300名,实现了乌兰牧骑旗县全覆盖。”呼和浩特市委宣传部副部长、文明办主任李国宏说,“截至11月,全市各乌兰牧骑深入农村牧区、学校军营、厂矿企业共开展演出服务600多场(次),把党和国家对人民群众的关心送到了最基层。” (记者 郑学良)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号