中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  鄂尔多斯市
放稳党建 这块“压舱石”
内蒙古学习网    18-11-19 10:22   打印本页    来源:内蒙古日报

 “改革浪潮迭起,唯有放稳党建这块‘压舱石’才能激流勇进,破浪前行。”国家税务总局伊金霍洛旗税务局党委书记、局长袁俊海说。

 今年以来,伊金霍洛旗税务局在稳步推进国税地税征管体制改革过程中,始终坚持以党的建设为统领,充分发挥党建凝聚作用,助力改革顺利推进,激发了税收工作新活力。

 党委肩扛责任,准确掌舵对标。“党委就像航船的掌舵者,要始终把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,确保责任落实到位。”袁俊海说。该局党委认真履行主体责任,牢牢把方向、谋大局、定政策、促改革,按照全面从严治党工作要求,细化落实主体责任和监督责任清单。对党建工作逢会必讲,既有党规党纪的正面教育,又有改革期间“六个禁止”“三个不准”“六要六不要”的警示提醒,实现党建任务“一本账”管到底,主体责任落实到位。

 党员冲锋在前,争做岗位标兵。“我是光荣的中国共产党员和税务工作者,我承诺,坚决拥护改革、支持改革、参与改革,自觉提高政治站位、模范遵守法纪、带头爱岗敬业、密切联系群众,做‘四讲四有’合格党员。”在伊金霍洛旗国税地税征管体制改革动员大会上,伊金霍洛旗税务局96名党员面对鲜红的党旗庄严宣誓。一句句滚烫誓言的背后,是全体党员领导干部的担当奉献。办税服务厅专门设有党员先锋岗,青年党员刘龙带领办税服务厅全体工作人员奋战在一线,用优质的服务赢得了广大纳税人和缴费人的称赞。他说:“一个党员就是一面旗帜,党员就是要打头阵、促团结、讲担当、比奉献。”像刘龙这样具有坚定品格的党员干部还有很多,他们服从大局,服务税收,立足岗位,敬业奉献,在该局掀起了讲政治、敢担当、善作为、建新功的热潮。

 打响党建品牌,凝聚前行合力。政治理论学习“入脑”,党日活动“走心”,打造基层党建品牌。“天骄税苑、同心家园”少数民族党建品牌获评伊金霍洛旗“十大党建品牌”。落实精准扶贫,开展红色领航“百企帮百村”活动,与企业合力助推农牧民增收致富。开展“争做岗位标兵,争当改革先锋”“党员突击队在一线”“改革攻坚,青年在行动”“党员承诺践诺”“青年文明号号长领学十九大”等一系列党建主题活动,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,汇聚力量,激发干劲,为改革提供了坚强的组织保障。同时,该局把加强党的领导与党建工作同各项税收业务工作相结合,全力抓好组织收入,抓好业务整合及服务规范,不断优化办理流程,缩短办理时限,拓宽服务内容,让纳税人的获得感和满意度不断提升,激发了税收工作新活力。(杨静 李娜)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号