中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  呼伦贝尔
“草原轻骑兵”服务进猎乡
内蒙古学习网    18-11-19 10:04   打印本页    来源:内蒙古日报

 初冬的鄂伦春大地,天高地阔,白雪相间。11月12日,由23人组成的“草原综合服务轻骑兵”小分队,带着习近平总书记对乌兰牧骑的殷殷嘱托,响应自治区党委发出的“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”的号召,来到鄂伦春自治旗。他们冒着寒风、踏着积雪,奔走在服务边疆少数民族地区群众的路上。

 11月13日清晨,朝阳悄悄爬上兴安岭。载着小分队的大巴车驶过一段段柏油路,拐过一道道山岭,驶向150公里外的大杨树镇多布库尔猎民村。车窗外寒风凛冽,车内却欢声笑语。讨论服务内容的细语阵阵,调试乐器的音符美妙……

 猎民村住着69户农猎民。近年来,放下猎枪的村民们以发展“民俗旅游、特色养殖、生态农业”为主线,实现了产业经济协调发展,村民稳步增收,猎民村获评“自治区级生态村”“先进基层党组织”称号,景区被纳入“五彩呼伦贝尔”精品旅游线路。

 10时30分,小分队的大巴车抵达猎民村。“寒冷的冬季,能迎来自治区草原综合服务队,我们感到十分高兴。感谢你们在冬闲的日子里,为我们送来了一场惠民文化大餐。”村党支部书记孟亚静和身着节日盛装的村民们,在村口迎接小分队的到来,表达着由衷的谢意。

 在猎民村活动室,安达组合献上的“音乐会”开场,美妙动听、轻柔悠扬、动感十足的原生态民歌和乐曲,博得了阵阵喝彩。

 “能够近距离聆听国内顶尖艺术团队的演奏,真的很难得,很令人震撼,是完美的艺术享受。”鄂伦春旗乌兰牧骑演员、素有“鄂伦春三姐妹”美誉的白娟感叹道。

 演出结束后,医疗小组为村民们检查身体、释疑解惑;法律顾问为村民现场提供咨询,解决实际问题;宣讲小组向村民宣传党的惠民政策……小分队高质量的综合性服务把党的声音和关怀送到了农猎民心坎上。

 “草原综合服务轻骑兵”鄂伦春小分队在为期10天的时间里,将深入10个村开展综合性服务活动。如今,小分队已驱车800多公里,深入6个村,有400多名农猎民现场接受了小分队的服务。(记者 李玉琢  实习生 侯玉鹏)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号