中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  锡林郭勒盟
民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》在京上演
内蒙古学习网    18-11-18 12:32   打印本页    来源:锡林郭勒日报

  11月13日晚,民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》在北京中央党校精彩上演。李艺新摄

  11月13日晚,由锡林郭勒乌兰牧骑出演的民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》在北京中央党校精彩上演。

  伴随着主题歌《我的勒勒车》优美的旋律响起,民族歌舞剧《我的乌兰牧骑》拉开帷幕。舞台上,无论是乌兰牧骑队员们奋力营救因参与草原灭火而身陷火海的队友那日苏,还是那日苏与萨仁高娃之间的美好恋情,亦或是年过半百的钢普力布与那日苏之间的师徒情愫,扣人心弦、感人至深,博得了现场观众们的阵阵掌声和喝彩。

  据了解,《我的乌兰牧骑》是迄今为止唯一一部以乌兰牧骑60年光辉历程为题材的舞台剧。该剧共分为6个章节,讲述乌兰牧骑在锡林郭勒草原诞生及发展历程。在剧情设计上,紧紧围绕主人公那日苏的成长经历这条主线,通过歌舞表现形式,讲述了一代乌兰牧骑人始终与牧民同呼吸、共命运,长年深入到最基层为群众演出、宣传、辅导、服务,诠释了乌兰牧骑人特有的人格魅力和品质,弘扬了无论时代如何变迁,乌兰牧骑人不忘初衷的精神。截至目前,《我的乌兰牧骑》共演出了60场,剧目获第十四届中国内蒙古草原文化节优秀剧目奖,并被评为自治区舞台艺术精品工程剧目;入选国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目;入选2018年度国家舞台艺术重点创作剧目名录和2018年度国家舞台艺术精品创作扶持工程重点扶持剧目名录。(吉漠)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号