中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  阿拉善盟
盟委召开理论学习中心组(扩大)学习会
内蒙古学习网    18-11-16 10:03   打印本页    来源:阿拉善日报

 11月12日,盟委召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神、自治区党委理论学习中心组2018年第11次集体学习会精神,并围绕“加强党的政治建设”进行专题研讨交流。盟委书记杨博主持会议并讲话。

 会议指出,我盟各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时作的重要讲话,立足我盟实际,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,坚决按照党中央的部署要求,统筹谋划、协同创新,稳步推进人工智能发展,切实让人工智能为全盟经济助力、生活添彩。

 会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,多次就统计工作作出重要指示,为做好新时代统计工作提供了根本遵循和执行准则。全盟各级各部门要牢固树立正确政绩观,着力提高统计数据质量,加强统计法治工作,以“零容忍”的态度依法惩处各类统计弄虚作假行为,牢牢守住统计数据的质量生命线。同时要围绕全盟各项重点工作,加强统计监测和调查分析,抓实抓好第四次经济普查,按时保质完成普查任务,为盟委、行署科学决策提供数据支撑。

 会议要求,各级领导干部要充分认识加强党的政治建设的极端重要性,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动保证中央、自治区党委决策部署在阿拉善得到不折不扣的贯彻落实。要严肃党内政治生活,坚决贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则。严守党的政治纪律和政治规矩,反对“四风”,牢记“五个必须”,严防“七个有之”,营造风清气正、心齐劲足、干事创业的良好政治生态。要加强党内政治文化建设,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉加强党性锻炼,确保阿拉善各项事业始终沿着正确的政治方向前进。

 盟委中心组成员出席会议,各旗区、盟直各部门主要负责同志参加会议。王旺盛、乌勒、秦艳、张朝和围绕“加强党的政治建设”作研讨发言。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号