中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  锡林郭勒盟
“希望乌兰牧骑常到这里来演出”
内蒙古学习网    18-11-12 10:29   打印本页    来源:锡林郭勒日报

 西乌珠穆沁旗开展“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合服务活动。全媒体记者吉漠摄

 11月9日,牧民巴音都楞一大早就来到党员中心户恩和巴亚尔家,因为他喜爱的乌兰牧骑要来这里演出了。这一天,西乌珠穆沁旗开展“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合服务活动,旗乌兰牧骑的队员们走进乌兰哈拉嘎苏木新高勒嘎查的党员中心户恩和巴亚尔家,表演了马头琴演奏、长调、独唱、呼麦、舞蹈等形式多样、内容丰富的节目,赢得了现场牧民的阵阵喝彩和掌声。

 新高勒嘎查的牧民巴音都楞特别喜爱民族音乐,平时爱好唱歌,在当地也算小有名气。他说:“队员们很专业,今天的演出真的很棒,这是近几年乌兰牧骑第二次来我们嘎查演出了,表演的节目也都是我们牧民喜欢的,希望乌兰牧骑常到这里来演出。”

 每年,西乌珠穆沁旗乌兰牧骑都要深入到学校、部队、养老院、企业及牧区演出100次。队员乌力吉孟和加入西乌珠穆沁旗乌兰牧骑已经16年了,今天他表演了呼麦和马头琴演奏,除此之外他还擅长舞蹈和主持。乌力吉孟和表示,全旗的大多数嘎查都去演出过了,每当看到牧民们观看他们演出的时候,都会打心底高兴,因为丰富牧民们的精神文化生活是每一名乌兰牧骑队员的职责。乌力吉孟和还告诉记者:“总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信后,我们倍受鼓舞。今后我会进一步提高自身业务水平,努力做一名合格的红色文艺轻骑兵,不辜负总书记的厚望。”

 据了解,本次活动由西乌珠穆沁旗旗委宣传部牵头,利用今冬明春的闲暇时间,组织乌兰牧骑深入交通不便的基层嘎查和牧户进行文艺演出,满足广大牧民群众对文化、艺术方面的需求,让牧民群众真正享受到“文化民生”带来的美好生活,为实施乡村振兴战略汇入强大的精神动力,使乌兰牧骑这面旗帜在新时代更加鲜艳夺目。(全媒体记者:吉漠)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号