中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌兰察布市
乌兰察布市社区教育暨全民终身学习活动周启动
内蒙古学习网    18-11-12 10:19   打印本页    来源:乌兰察布新闻网

 11月9日,以“服务国家重大战略、推动全民终身学习”为主题的2018年全市社区教育暨全民终身学习活动周启动。活动旨在认真贯彻党的十九大精神,全面落实教育部等九部门《关于进一步推进社区教育发展的意见》,展示全民终身学习成果,总结我市城乡社区教育建设和发展经验,引导全社会树立终身学习理念,进一步推进我市全民学习、终身学习的学习型社会建设。

 市委常委、组织部长蔺建军,市人大常委会副主任蔚世林,市政协副主席尉常青出席启动仪式。

 启动仪式上,播放了全市城乡社区教育成果展示,表彰了全市2018年度“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”,激励获得荣誉称号的单位和个人,珍惜荣誉、弘扬终身学习精神,在推进全民终身学习,推进脱贫攻坚、文明城市建设等方面发挥示范引领作用。
 按照工作部署,有关部门要增强发展社区教育和老年教育的紧迫感和责任感,推动社会治理重心向基层下移,把更多资源、服务、管理放到社区,更好为社区居民提供精准化、精细化服务;要初步形成内容更加丰富,教育资源融通共享,服务能力显著增强,发展环境更加优化,居民参与率、满意度显著提高的社区教育和老年教育体系;要围绕加快构建学习型社会建设开展个性化、多样化、特色化的社区教育和老年教育项目;要坚持基层党建引领社区治理创新的发展路径,努力建成更加开放灵活的教育模式;要推进学习型城市等各类学习型组织建设,营造人人皆学、处处能学、时时可学的环境,推动全民终身学习。 (记者:孙国俊)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号