中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  要闻
自治区党委理论学习中心组举行2018年第11次集体学习
内蒙古学习网    18-11-07 10:14   打印本页    来源:内蒙古日报

李纪恒在自治区党委理论学习中心组集体学习时强调

深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述不断开创我区统计事业发展新局面

 11月6日,自治区党委理论学习中心组举行2018年第11次集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,深入学习贯彻《中华人民共和国统计法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等法律法规和政策文件,深化思想认识、提高政治站位、强化责任担当,不断开创我区统计事业发展新局面。

 会前,中心组成员认真进行了自学。集体学习会上,中心组成员重温了习近平总书记关于统计工作的重要指示要求,王莉霞、马学军、曾一春、云光中、那顺孟和、段志强、李秉荣作了重点发言,其他同志作了书面发言。

 李纪恒指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次就统计工作作出重要指示,为做好新时代统计工作确立了思想基础、发展目标和行为准则。各级领导干部要增强“四个意识”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述精神作为重要政治任务,作为领导和推动现代经济工作的“必修课”,掌握思想内涵、领会精神实质、把握实践要求,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

 李纪恒强调,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计工作是实行科学决策和宏观调控的重要依据。各级党委和政府要深化对统计工作重要性的认识,把统计改革发展摆在重要位置来谋划推进,及时研究解决统计工作中遇到的实际问题,切实把党中央关于统计改革发展的部署要求落到实处。要树牢正确政绩观和发展观,重实干、求实效,从上到下、自始至终严格防范弄虚作假、违规逾矩行为。要改进和优化政绩考核工作,构建完善的统计数据质量控制体系,牢牢守住统计数据的质量生命线。要坚持依法统计依法治统,广泛开展统计普法宣传教育,加大统计执法力度,以“零容忍”的态度依法惩处各类统计弄虚作假行为。要扎实做好第四次经济普查工作,按时保质完成普查任务。全区各级统计机构和广大统计工作者要牢记职责使命,加强统计能力建设,提高统计数据质量,更好地为国统计、为民调查。(记者 刘晓冬)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号