中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  呼伦贝尔
于立新深入贫困旗县督导工作时强调 坚定信心 从实从细 确保脱贫攻坚战决战决胜
内蒙古学习网    18-11-06 10:29   打印本页    来源:呼伦贝尔日报

 11月1—3日,市委书记于立新深入区贫旗阿荣旗,国贫旗莫旗、鄂伦春旗和区级深度贫困村,督导脱贫攻坚工作,了解村镇发展规划、产业谋划等,看望贫困群众和扶贫干部。

 三天里,于立新一行奔波近2000公里,深入额尔和乡、乌鲁布铁镇等10个乡镇20个村察看村容村貌,随机暗访了17个贫困户家庭。每走进一户,于立新都与贫困群众亲切交谈,细致询问家中收入、教育医疗保障、有无增收产业及扶贫干部是否经常来访、对扶贫工作是否满意等,为他们现场协调解决困难,鼓励他们坚定脱贫信心;在与莫旗、鄂伦春旗基层干部及8个村的驻村工作队员座谈时,他关切地询问干部们的工作环境、精神状态和产业谋划思路,探讨帮助群众脱贫增收良策。

 于立新指出,今年是打好打赢脱贫攻坚战关键的一年,全市上下要深刻理解这项工作是坚持“以人民为中心”发展理念的具体体现,要以此为契机,打好基础,推动乡村全面振兴,推动经济高质量发展,实现富民强市目标。要坚定信心,严格按照“四个落实”“八看”要求,从实从细抓好内业资料完善、政策宣传引导等工作,确保脱贫攻坚战决战决胜。

 于立新强调,要选好人,充分调动村干部积极性和主动性,有效发挥他们致富带头人作用,发展好农村经济,做好乡村环境整治,吸引更多年轻人返乡创业。要完善好利益联结机制,培育好农民专业合作社,带动群众脱贫致富。要着眼长远、高起点做好发展规划,既抓好脱贫攻坚“后三年”又着眼“三年后”,坚持一张蓝图绘到底,以科学规划引领发展。要按照“一村一品、一乡一业”思路,立足乡情,科学谋划好产业,打造好品牌,加快产业转型升级,实现持续增收,巩固脱贫成果,确保不返贫。要合规合矩管好用好扶贫资金,处理好各项资金变为资产后的权责归属问题。要利用好京蒙帮扶合作和中央单位定点扶贫工作资源,多角度寻求合作。要给予一线扶贫干部职工更多关心关爱,激励他们继续发扬苦干实干精神做好扶贫工作。

 市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟部分陪同并参加座谈。(记者董晓波)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号