中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
“群众的掌声就是我们最大的动力”
内蒙古学习网    18-11-05 10:39   打印本页    来源:内蒙古日报

 日前,乌海市乌兰牧骑带来的乌海市首部大型原创音乐剧《乌海人家》在呼和浩特市精彩上演。动听的歌声、优美的舞姿给观众们留下了深刻的印象。谢幕后,他们用心专业的演出赢得了首府观众经久不息的掌声。

 “《乌海人家》从今年5月27日启动剧目排演,到8月6日在乌海首演,我们的队员及主创团队用了短短70天时间就完成排演任务,这靠的就是队员们辛勤的汗水和不怕苦不怕累的乌兰牧骑精神。”演出结束后,乌海市乌兰牧骑队长邬海忠感慨地说。

 邬海忠告诉记者,《乌海人家》是乌海市乌兰牧骑今年排演的纪念改革开放40周年献礼剧目。不仅填补了乌海市没有大型舞台剧的空白,还先后入选“自治区2018年度惠民巡演优秀剧目”和文化部全国优秀现实题材舞台艺术作品展演参演剧目。这部剧通过讲述乌海一家三代人近半个世纪的创业、奉献故事,反映了乌海建市40年来的发展变迁。自首演以来,短短两个多月时间里,这部音乐剧已在乌海市、阿拉善盟、鄂尔多斯市、呼和浩特市进行了14场巡演。

 为社区居民送上精彩文艺演出,为农区居民播放励志电影……一年来,乌海市乌兰牧骑用实际行动贯彻落实习近平总书记的殷殷嘱托,大力发扬乌兰牧骑“以天为幕布、以地为舞台,走到哪里演到哪里”的优良传统,演出足迹遍布乌海市的社区农区、厂矿企业、学校军营。并相继开展了“学习宣传十九大,深情歌颂大中华”“深入生活,扎根人民”“民族团结一家亲”等主题基层惠民演出58场。演出中,队员们以饱满的热情和专业的技艺,用百姓喜闻乐见的歌曲、舞蹈、小品等形式,将党的十九大精神、精准扶贫政策等送到居民家门口,为基层群众传递了党的声音和关怀,为他们送去了可口的精神食粮。

 “在舞台上,我们全身心演出,群众们的掌声就是我们最大的动力。为了让观众看到一场精彩无瑕疵的节目,加班加点排练对我们来说是常事,但是队员们乐在其中。”乌海市乌兰牧骑老队员王学刚说。

 过去,乌海市是全区12个盟市中唯一没有乌兰牧骑的盟市,乌海市歌舞团一直承担着乌兰牧骑演出、宣传、辅导和服务的职能。就在今年1月22日,乌海市歌舞团正式被授旗,成为名副其实的乌兰牧骑,结束了乌海市没有乌兰牧骑的历史。

 为在全社会弘扬乌兰牧骑精神,乌海市以乌兰牧骑为模板的基层服务队伍正在不断壮大。不久前,乌海市草原综合服务轻骑兵组建暨“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动正式启动。这项基层综合服务活动由乌海市委宣传部牵头,把文化、科技、卫生、农牧业、扶贫、司法等分布在各个部门、单位的服务资源以“乌兰牧骑+”的方式整合在一起,组建了乌海市草原综合服务轻骑兵队伍。经过专业培训后,草原综合服务轻骑兵8支分队将利用3个月的时间,深入基层开展文艺演出、文化辅导、政策宣讲、医疗服务、科技服务等综合性惠民服务活动。乌兰牧骑这面旗帜在乌海市正变得更加熠熠生辉。(见习记者:郝飚)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号