中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
双重管理谋发展 六共联建促和谐
内蒙古学习网    18-10-29 10:23   打印本页    来源:内蒙古日报

 在“两学一做”学习教育中,阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇纳林高勒社区党支部围绕“警民共建促和谐、双重管理谋发展”这一主线,在加强学习的同时,坚持以服务群众为落脚点和出发点,结合转移搬迁农牧民的实际,把关心群众的冷暖作为党支部工作重点,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动了学习型党组织创建工作深入开展,深得群众赞誉。

 该党支部针对居民多为转移搬迁农牧民、社区流动党员较多,党员管理和党组织生活开展困难的实际,打破地域界限,施行党员组织关系一方隶属、参加多重组织生活的模式,建立了嘎查、社区党支部学习联席会议机制,实现了社区党员群众不论身在何处,都能将习近平新时代中国特色社会主义思想和各类会议精神及时学习传达到,做到既有各党支部的集中学习,又有居住地的分散学习,从而保证了学习教育全覆盖。

 在学习中,该社区党支部与辖区纳林高勒派出所积极探索实践,构建起了“组织共建、党员共育、资源共享、贫困共扶、活动共办、治安共防”的“六共联建”基层党建模式,共同搭建警地联动型学习平台,成立了警地共建联合领导小组,建立警地联席会议制度,由边防派出所干事担任社区民警“村官”,社区主任、副主任担任边防派出所社会执法监督员,定期召开联席会议,通过聘请专家讲党课,领导讲、书记讲以及北疆先锋党建云平台学,不仅发挥了支部主体学习领导作用,也使学习教育常态化制度化。

 此外,社区党支部定期在“胡杨人家幸福园”为老党员开展各类活动,利用资源优势将党课融入其中,使党课在不知不觉中深入民心,并将额济纳旗老年大学声乐班教学点设在胡杨人家文化园,将声乐知识与意识形态教育结合起来,形成“点燃一盏灯,照亮一大片”的带动效应。(内蒙古日报记者 刘宏章)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号