中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
线上线下齐步走 思想业务双提升
内蒙古学习网    18-10-22 10:03   打印本页    来源:内蒙古日报

 学习型党组织建设活动开展以来,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗宝日希勒镇机关党支部紧紧围绕服务全旗经济社会发展大局,以提高党组织执政能力和党员整体素质为重点,以线上线下学习讲堂为抓手,不断提升党员干部的理论素养、政策水平和思想境界,在机关上下形成了勤于学习、善于应用、勇于创新的良好局面,有力地促进了各项工作的开展。

 宝日希勒镇机关党支部共有党员28名。该党支部通过“宝日希勒镇学习讲堂、创业社区学习讲堂、库热格太嘎查学习讲堂”3个线下学习讲堂,和“胜利社区、新兴社区、创业社区、库热格太嘎查、布敦胡硕嘎查及宝日希勒镇”6个线上学习讲堂,及时传达学习中央、自治区党委、市委、旗委的决策部署,统一思想认识。组织动员机关领导干部参加各类专题讲座、培训班,切实增强党员干部的“四个意识”,提高相关业务技能。在“七一”“十一”等重大节日开展主题活动,以座谈会、知识竞赛、歌咏比赛以及组织观看革命历史影片等多种形式,激发机关党员干部干事创业的政治热情。倡导单位全体党员干部养成勤读书、勤思考的良好习惯,树立终身学习的理念。订阅报刊杂志,拓宽视野。年终还要对各线上线下讲堂建设及学习情况进行评比奖励。

 与此同时,该党支部还积极完善学习制度,结合工作实际,逐月制定学习计划,确保学习的针对性和延续性;建立学习考勤登记制度,定期检查通报学习情况,将党员干部的学习情况纳入干部综合考核评价和民主评议党员的重要内容;狠抓各项制度落实,做到学习任务有目标、学习时间有要求、学习情况有记载、学习成效有监督、学习经费有保障,逐步形成制度化学习、常态化学习的良好氛围。(内蒙古日报记者 刘玉荣)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号