中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  满洲里市
全面贯彻落实“七五”普法规划深入推进法治满洲里建设
内蒙古学习网    18-10-17 16:19   打印本页    来源:满洲里日报

满洲里市“七五”普法讲师团聘任仪式

  今年成立的法治文艺志愿者服务队

 满洲里市普法依法治理工作全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神,全面贯彻实施“七五”普法规划,深入开展宪法学习宣传教育活动,扎实推进“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,通过“搭平台、建机制、强考核、抓创新”等有效措施,为深化依法治市实践、推进法治满洲里建设营造了优质的法治环境。

 组建七五普法讲师团、依法治市律师顾问团、普法志愿者协会,高密度多角度宣传法律法规、讲好法治故事。打造了法治广场、法治图书阅览站、法治文化长廊、法治文化墙、依法治市大讲堂等多种形式的法治文化宣传阵地。推行“办理一案、普法一片”的工作机制,法官、检察官、律师在司法办案各个环节宣讲法律,让释法析理贯彻立案、调解、审判、执行的各个环节。开展“法治微电影微普法”活动,达到了演一剧、说一理、懂一法的良好效果。

 精心打造党政主要领导负总责的“一把手”普法工程,将普法依法治理工作纳入党政领导干部年度目标考核;常委会不定期听取普法工作开展情况。紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,围绕深化供给侧结构性改革、扫黑除恶专项斗争等,全面落实“谁执法谁普法”责任制,确保普法依法治理职责任务抓实抓牢。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号