中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  阿拉善盟
全区宣传思想工作会议在阿拉善盟宣传思想文化战线引起热烈反响
内蒙古学习网    18-10-12 16:39   打印本页    来源:阿拉善日报

自觉承担起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命任务 让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬

——全区宣传思想工作会议在阿拉善盟宣传思想文化战线引起热烈反响

  刚刚召开的全区宣传思想工作会议,在阿拉善盟宣传思想文化战线引起热烈反响,广大干部职工纷纷结合工作实际谈认识谈落实,表示要统一思想、凝聚力量,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,让党的旗帜在宣传思想文化战线高高飘扬。

  盟委外宣办主任范晓钟说,“展形象”是新时代宣传思想工作的一项重要使命任务。我们要认真贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神,大力推进传播能力建设,讲好阿拉善故事、传播好阿拉善声音,不断提高阿拉善在国际国内的知名度、影响力,为阿拉善发展营造良好外部舆论环境。具体来说,一要组织好盟外媒体包括境外媒体来阿拉善开展采访活动,策划推出一批有尝试、有分量的重大报道,大力宣传我盟深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的好做法、新成效,讲好深化改革创新、脱贫攻坚、建设生态文明的阿拉善故事;二要实施好“边境之窗建设工程”,依托策克口岸和乌力吉口岸,通过完善口岸外宣设施,开展“国家形象我塑造”全民外宣活动,推动与蒙古国毗邻地区开展多层次的文化、教育、体育、旅游交流合作,充分展示我盟各族人民奋力推进全面建成小康社会、打造祖国北疆亮丽风景线上璀璨明珠的精神风貌;三要实施好中外文化交流工程,借助我盟与俄蒙等国地缘相近人缘相亲的优势,推动“文化走出去”,打造一批优秀演艺项目、非遗展演等对外文化交流品牌,充分展示“苍天般的阿拉善”独特的文化形象和魅力。

  盟文广局党组书记、局长孙建军说:“全盟文化新闻出版广电系统要认真学习领会全区宣传思想工作会议精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,为群众提供更多文化服务,丰富基层公共文化产品供给,扎实做好对外宣传和对外文化交流工作。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更好满足全盟各族人民精神文化生活新期待。”

  阿拉善日报社蒙古文版微信平台开设的《智慧蒙古人》栏目,在宣传社会主义核心价值观方面收到了很好的效果,目前该微信平台关注人数已达3.4万。刚刚荣获全区十佳新闻工作者称号的阿拉善日报社蒙文专刊副刊部主任额尔敦乌拉说,作为一名党的新闻工作者,我们必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习宣传贯彻全区宣传思想工作会议精神,创作出一批接地气、有温度、有力度的优秀新闻作品,弘扬主旋律、传播正能量,为服务党和国家事业作出贡献。

  “全区宣传思想工作会议对做好新形势下党的宣传思想工作提出了更高的要求。我们要把握根本遵循,践行使命任务,增强本领能力,发挥广播电视宣传优势。”盟广播电视台副台长张子谅告诉记者,下一步,该台将继续加大节目、栏目的创新改版力度,持续推进媒体融合发展,不断加强新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力建设,更好地服务广大群众,努力使新闻宣传工作体现时代性、富于创造性。

  阿左旗新闻中心主任张雪梅表示,今年在阿左旗党委、政府的大力支持下,阿左旗融媒体中心建设取得阶段性成果,完成机构设置、业务用房的装修及设备购买工作,融媒体视频新闻顺利开播。她说,下一步,我们要深入贯彻落实全区宣传思想工作会议精神,不断提升阿左旗新闻舆论工作水平;要不断探索融媒体中心更好地服务群众、引导群众、宣传群众、凝聚群众的有效路径,建设集策、采、编、发、管理评估等于一体的技术平台;要坚持内容为王,传播党的主张、反映人民心声,增强新闻报道的权威性、时效性,增强舆论引导的针对性、实效性,推出更多优秀新闻作品;要以改革创新精神推进媒体融合发展,加快人才队伍建设,培养更多“全媒化”“复合型”的新型媒体人才,营造良好舆论环境。

  阿右旗新闻中心主任陈锐业说:“在具体工作实践中,新闻中心将带头学思践悟,对标笃行全区宣传思想工作会议精神,努力推出有思想、有温度、有品质的优秀作品,为阿右旗坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力实施乡村振兴、决胜全面建成小康社会营造良好的舆论氛围和社会环境。”

  阿左旗乌力吉苏木宣传委员青格勒告诉记者:“全区宣传思想工作会议的召开,为基层宣传工作指明了方向。今后,将在实际工作中进一步强化学习,加强自身政治理论修养,深入学习党的方针政策,通过有效方式将党的惠民政策传递到农牧民家中,同时也要利用新媒体平台,积极宣传苏木的好做法好经验和先进典型。”(记者 何晓琴 闫琛琛)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号