中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌兰察布市
全市脱贫攻坚领导小组会议召开 研究部署迎接中央巡视组专项巡视准备工作
内蒙古学习网    18-10-12 16:26   打印本页    来源:乌兰察布新闻网

 10月10日,市委书记杜学军主持召开全市脱贫攻坚领导小组会议,研究部署迎接中央脱贫攻坚专项巡视准备工作。

 会议传达学习了《中共中央办公厅关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》,听取了市扶贫办关于中央开展脱贫攻坚专项巡视的总体安排和工作要求、全市脱贫攻坚工作总体情况等相关汇报。

 会议指出,中央开展脱贫攻坚专项巡视,是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体举措,也是进一步深化政治巡视、推动中央扶贫方针政策贯彻落实的具体行动。各级各部门要切实提高政治站位,加强政治学习,增强政治意识,把“四个意识”“两个维护”落实到工作的各个方面,认真落实好脱贫攻坚主体责任、监督责任,全力以赴做好脱贫攻坚专项巡视准备工作,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

 会议强调,要把理论学习与实践相结合,既要深入学习国家、自治区和市委政府各项脱贫攻坚政策文件和理论,也要熟悉掌握本地本部门脱贫攻坚工作实际情况,切实提升政策理论水平和精准帮扶能力;要加大工作力度,扎实做好脱贫攻坚问题整改工作,认真对照国务院、自治区对我市开展脱贫攻坚大检查反馈问题和我市自查中存在的问题,逐项列出问题清单,明确整改措施、责任部门和整改时限,建立工作台账,对账整改、逐项销号;要加强脱贫攻坚专项资金的使用管理,建立扶贫资金动态实时监控机制,规范资金的使用、核对、拨付,全面落实公告公示制度,确保扶贫资金规范有效使用;要坚持群众路线,充分发挥督导组、驻村工作队等各方力量,从群众切实关心的问题出发,精确施策,抓实抓细精准帮扶工作,不断提升群众认可度和满意度。 (记者邵敏丽)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号