中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  赤峰市
市委中心组(扩大)学习会暨赴辽宁省、长三角地区考察学习座谈会召开
内蒙古学习网    18-10-12 16:24   打印本页    来源:赤峰日报 

 10月11日上午,市委中心组(扩大)学习会暨赴辽宁省、长三角地区考察学习座谈会召开。自治区副主席、市委书记段志强作出重要指示,强调要进一步把思想和行动凝聚到习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要要求上来,把学习考察中受到的启迪转化为发展思路,把学到的成果运用于工作实践,真正让高质量发展成为赤峰弯道超车、跨越崛起的重大机遇。

 市委副书记、市长孟宪东在会上讲话,参加学习考察的部分市领导、旗县区及市直相关部门负责人在会上作了交流发言。市委副书记王东伟主持会议。

 会议指出,今年以来,全市上下抓高质量发展这一手始终没有放松,从年初安排部署,到阶段性拉练检查,再到此次“点穴式”学习考察、招商引资,打出了一套推动经济高质量发展的“组合拳”,环环紧扣,压茬推进,成效明显。

 会议要求,各地区各部门要深入总结学习考察地区积极主动推进转型发展的进取精神,仰视创业、尊崇创新的孵化理念,追求全球化、国际范儿的发展魄力,推动产城人深度融合、共生共赢的全新路径,优化营商环境的非凡勇气,苦干实干会干的过硬作风,虚心查找我市在思想解放程度、对外开放维度、智力引领能力、城市发展内涵、干部精神状态等方面与考察地区的差距,切实增强深化改革开放、推动经济高质量发展的使命感、责任感,更好地改进和提升我市各方面工作。

 会议强调,各地区各部门、各级领导干部要加快推动考察学习成果转化,进一步统一思想、坚定信心、接续努力、创新实践,持之以恒推动赤峰经济高质量发展。要树立宽广的格局和视野,强化智能、人才、创新引领思维,在全社会营造敢闯敢试、敢为人先的氛围,进一步在解放思想上展现新作为。要围绕我市现有产业基础,下决心建设长三角、珠三角、京津冀孵化项目产业化基地,进一步在培育发展新产业上展现新作为。要认真落实习近平总书记东北考察和座谈会重要讲话精神,深入融入东北振兴战略,突出抓好承接京津冀产业转移,用足用好“飞地经济”政策,在开放合作、招商引资上展现新作为。要按照产城人融合发展理念,加强城市规划、建设、管理,进一步在新型城市建设上展现新作为。各级党员干部特别是“一把手”要强化责任担当、带头抓好落实,各级党委要营造抓落实、干实事的浓厚氛围,让真落实、真干事的干部真有位置。

 会议强调,要充分激发干事创业的精气神,持续把招商引资作为推动经济高质量发展的关键举措,结合落实积极财政政策做好重大项目前期准备工作,为赤峰经济社会发展奠定坚实基础。

 市委、市人大、市政府、市政协有关领导同志,法检两长,各旗县区党委政府、市有关部门单位、中区直驻赤有关单位负责同志参加会议。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号