中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  要闻
《社会主义有点潮》第二季《新时代学习大会》第五集
内蒙古学习网    18-10-12 09:30   打印本页    来源:人民网-中国共产党新闻网

  

 9月30日至10月4日,由湖南省委宣传部策划,湖南广播电视台制作,湖南省委宣传部、湖南广播电视台、人民网、中国教育电视台、湖南教育电视台联合出品的《社会主义有点潮》第二季《新时代学习大会》,在湖南卫视、湖南教育电视台、人民网首播。

 《新时代学习大会》的策划思路源自于习近平总书记关于“要求全党来一个大学习”的重要指示和中共中央关于“学懂、弄通、做实”的重要要求,定位为推动习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”的大型理论节目,充分利用电视和新媒体等手段,引导广大党员干部和青年学生以大学习领会新思想、拥抱新时代。

 该节目共5集,每集40分钟。第一集《习近平新时代中国特色社会主义思想从哪里来》,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义、中华优秀传统文化、习近平从政实践特别是党的十八大以来的历史性成就和历史性变革以及世界优秀文明成果的关系;第二集《习近平新时代中国特色社会主义思想新在哪》,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、原创性贡献和历史地位;第三集《习近平新时代中国特色社会主义思想带来什么新变化》,讲述习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和实践伟力;第四集《习近平新时代中国特色社会主义思想告诉我们怎么干》,讲述新时代中国特色社会主义基本方略和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求;第五集《习近平新时代中国特色社会主义思想带我们到哪里去》,讲述新时代中国特色社会主义的光明前景和战略安排,阐明在当代中国,只有习近平新时代中国特色社会主义思想能够带领党和人民实现中华民族伟大复兴。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号