中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
党建生产相结合 相互促进共发展
内蒙古学习网    18-10-08 09:41   打印本页    来源:内蒙古日报

 乌海电业局党委始终把思想理论武装摆在第一位,坚持以“学习内容实起来,学习形式活起来,学习成果用起来”为目标,深入扎实推进学习型党组织建设,为企业生产经营提供了坚强的政治保证。

 每天一早,尽管距离上班时间还有一小时,但在乌海电业局输电管理处的学习室里,不少党员职工已经坐在桌前,用晨读的方式开启一天的工作。据介绍,处里党员占职工总数三分之一。每天早上只要不去野外出工,处里的党员们就会提前一小时到学习室学习,学习内容包括党的大政方针、电力专业知识等方方面面。如今,不只在输电管理处,全员学习的理念已在乌海电业局深入人心。

 在学习型党组织建设中,乌海电业局充分发挥党员领导干部带头学的示范引领作用,局党委中心组成员带头读书、谈学习体会,带头讲党课、作报告,带头宣传理论、讲解方针政策,帮助党员干部解决学习上的难点、工作上的困惑,提高学习质量和水平。同时,该局还建立了一支由党支部书记、团支部书记、职工宣讲员组成的66人宣讲员队伍,经常深入一线宣讲,形成了“一级带一级,层层抓学习”的良好局面。

 乌海电业局还创新学习载体,不断提升学习吸引力。该局积极打造“读党史跟党走”党史小课堂,通过回顾党史中的重大事件、重大战役、重要会议等,汲取历史智慧、经验教训,继承党的优良传统。为解决工学矛盾,乌海电业局还充分利用微信公众平台、微信群等方式随地随地进行学习。该局在“电业之光”微信平台定期推送党的重大政策方针、重要决策部署。利用微信平台开展“十九大精神知识竞赛”活动,打造“线下学习”与“线上学习”相结合的学习模式。同时在楼宇视频、微信平台播放《筑梦路上》《将改革进行到底》等政论专题片,并通过创作微电影、小短信、口袋书等方式进一步丰富学习形式,达到了“随时随处皆可学习”的效果。截至目前,乌海电业局已创作理论宣讲微电影12个。

 此外,乌海电业局还通过“道德讲堂”“北疆楷模”先进事迹报告会等形式,讲好先进典型故事,弘扬先进典型精神,引导干部职工改进作风,弘扬职业精神。今年以来,该局共开展理论政策、业务讲解、技术教学等内容的学习讲堂215次,累计参与职工达3966人次。(内蒙古日报记者 郝飚)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号