中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  高教工委
集宁师范学院建校60周年庆祝大会召开 李纪恒作出批示
内蒙古学习网    18-09-30 11:07   打印本页    来源:内蒙古日报

 9月29日,集宁师范学院建校60周年庆祝大会召开。

 自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒作出批示。自治区人大常委会副主任和彦苓出席庆祝大会。

 上午10点,庆祝大会开幕。大会宣读了李纪恒的批示:值此集宁师范学院建校60周年之际,谨向全体师生致以热烈祝贺!建校60年来,集宁师范学院始终坚持社会主义办学方向,扎实开展教育教学改革,立足边疆、找准定位、艰苦创业,培养了大批优秀人才,取得了丰硕办学成果。希望集宁师范学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,秉承“求实创新、为人师表”的校训,总结成功经验,发扬优良传统,进一步加快内涵建设和转型发展,彰显办学特色,提升办学实力,加强校地合作,努力为地区经济社会发展培养更多的优秀人才,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。

 1958年,国务院批准在集宁师范学校的基础上成立乌兰察布盟师范专科学校。后校名几经变更。1995年,更名为集宁师范高等专科学校。2009年,教育部批准在集宁师范高等专科学校的基础上建立集宁师范学院,升格为本科院校。集宁师范学院现有3个校区,在校生突破1.2万人,图书馆藏书突破200万册,教学设备值突破1.3亿元,固定资产突破10亿元。60年来,该校培养了近70000名“下得去、留得住、用得上、用得好”的各类人才。(记者 皇甫美鲜 见习记者 海军)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号