中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  包头
“我们的日子像丰收节一样红火”
内蒙古学习网    18-09-27 09:19   打印本页    来源:内蒙古日报

 “咱农民也有了自己的节日,这体现出党和国家对农民和农业的重视。我们对未来的生活充满信心!”日前,包头市首届“中国农民丰收节”在土右旗拉开了序幕,来自土右旗双龙镇的农民秦海忠凭借一个重达28公斤的南瓜夺得包头首届“中国农民丰收节”南瓜大比拼的冠军。种了几十年的地,能带着自己的劳动果实来庆祝自己的节日,还拿了大奖,秦海忠心情无比激动。

 丰收节活动现场,丰富多彩的农民特色文艺表演、包烧卖表演等民俗文化活动热闹非凡,农畜产品、农牧成果等展区有近万种农产品纷纷亮相,吸引了众多农牧民驻足观看。

 “平日里面朝黄土背朝天,可丰收的喜悦抵得过一年的辛苦。国家重视农业,重视咱农民,以后我们的日子,肯定会像这丰收节一样越来越红火。”土右旗农民伊润莲激动地说。

 现如今的土右旗,国家各项惠农政策让村民的生活生产有了保障,家家户户都住上了砖瓦房,过上了好日子。农民们言语中洋溢着满满的自豪感和幸福感。

 近年来,土右旗在规划了“一核两带六基地”现代农牧业产业布局,大力推进农牧业现代化进程,持续保持粮食产量75万吨以上,果蔬27万吨以上的大丰收目标,连续7年荣获全国产粮大县称号。今年以来,虽然遭受极端降雨天气的影响,全旗上下攻坚克难,积极应对,农牧业健康平稳发展,玉米、葵花等主要农作物和高粱、水稻、红辣椒等特色农作物喜获丰收。(记者 李文明)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号