中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  高教工委
高校学子:把感恩和思念“寄”回家
内蒙古学习网    18-09-21 10:01   打印本页    来源:内蒙古日报

 连日来,为了迎庆传统佳节中秋节,我区各高校通过组织举办各种创意活动在校园中弘扬中华优秀传统文化,传递中秋节日祝福。

 9月16日,内蒙古大学组织开展了中秋猜灯谜、做游戏等活动,受到在校学生尤其是大学新生的欢迎。参与活动组织的内蒙古大学大三学生田慧丰介绍,灯谜分为成语类、京剧类、天文类、地名类等,游戏环节策划了与传统文化息息相关的“捕捉玉兔”“成语对对碰”等环节,希望能以这种轻松又富有情趣的方式,传承和弘扬中秋传统文化。

 此外,今年内蒙古大学还策划了第一届月饼节,鼓励学生们以写一封家书等形式,表达对家人的感恩和思念。

 9月18日,在内蒙古师范大学创新创业园里,学生们自己动手制作了带有校徽图案的奶酪月饼,将地域特色融入传统佳节美食。学生们表示,他们会将带有草原元素和校园特色的月饼寄回老家,让家人尝尝自己的劳动成果,表达甜甜的思念味道。

 据了解,内蒙古工业大学等高校还通过举办中秋晚会等方式欢迎新生入学,迎接中秋节的到来。(记者:赵媛)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号