中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  鄂尔多斯市
中秋前,贫困学子结缘资助人
内蒙古学习网    18-09-20 10:24   打印本页    来源:内蒙古日报

 中秋前夕,鄂尔多斯市准格尔旗“助学·筑梦·铸人”志愿服务项目与当地女企业家协会“一对一”精准助学活动在大路第一小学启动。38名贫困小学生得到女企业家协会“一对一”帮扶认领,至此,由该旗文明办在全旗范围筛选出的127名受助学生中已有65人找到了资助人。

 为助力全市精准扶贫,鄂尔多斯市委宣传部、文明办、市志愿者协会在全市发起“助学·筑梦·铸人”志愿服务项目之“一对一”助学活动。从6月初开始市文明办、市志愿者协会联合9个旗区文明办、旗区志愿者协会(联合会)和旗区教育局对因病致贫家庭、困难单亲家庭、残疾家庭的贫困学生进行“一对一”“一对多”资助,每个旗区受助对象由本旗区有意向的文明单位、爱心企业和爱心人士长期资助,直到受助对象大学毕业。各旗区经过实地走访、摸底调查、汇总核实等环节,共筛选出符合资助条件的受助对象849人。目前,东胜区、康巴什区、准格尔旗、达拉特旗等9个旗区助学活动火热开展,预计10月底前全市所有受助对象都将得到“一对一”资助。

 据鄂尔多斯市文明办志愿服务科科长高志明介绍,“助学·筑梦·铸人”志愿服务项目最早由全国最佳义工服务组织——准格尔义工协会发起,被评为全国最佳志愿服务项目。为了在全市推广这一志愿品牌以助力全市精准扶贫工作,鄂尔多斯市将其打造为草原情“助学·筑梦·铸人”“一对一”助学活动。(见习记者 郝雪莲)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号