中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  通辽市
通辽市组织工作会议召开
内蒙古学习网    18-09-18 09:31   打印本页    来源:通辽日报

 9月12日,通辽市组织工作会议召开。自治区党委常委、市委书记李杰翔出席并讲话,强调要全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,不断开创新时代党的建设和组织工作新局面,为决胜全面小康、建设现代化通辽提供坚强保证。

 李杰翔指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,科学总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,创造性地提出了新时代党的组织路线,突出了我们党具有严密组织体系这个独特优势,揭示了着力培养忠诚干净担当高素质干部的本质要求,阐明了爱国奉献这个优秀人才的价值追求,指明了为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证的目标取向,是对马克思主义建党学说的开创性贡献,具有重大理论意义和实践意义,为我们做好新时代党的建设和组织工作提供了根本遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深入学习贯彻全国、全区组织工作会议精神,进一步提高政治站位,增强忧患意识,以永远在路上的坚定和执着推进全面从严治党工作,努力把通辽市党的建设和组织工作提高到新水平。

 李杰翔强调,要坚持把政治建设摆在首位,坚决贯彻执行新时代党的组织路线。要突出政治功能和组织力,锻造坚强组织体系。要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要以更大力度引才聚才用才,着力抓好人才工作。要积极搭建政治历练、实践锻练平台,大力发现培养选拔优秀年轻干部。

 李杰翔要求,各级党委(党组)要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚决扛起主责、抓好主业、当好主角。各级党委(党组)书记要把职责任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实把党建工作抓实、抓细、抓到位。各级组织部门和广大组工干部要加强自身建设,树立和维护良好形象。

 市委常委、组织部部长敖日格勒在总结讲话时指出,要准确理解把握新时代党的组织路线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国、全区组织工作会议部署要求,坚持以党的政治建设为统领,始终做到“五个突出”,着力推进“五个建设”,使新时代党的组织路线服务党的政治路线更加科学、更加精准、更加有效、更有质量。全面提升落实新时代组织路线的能力和水平,以新气象新作为开创组织工作新局面。

 市四大班子有关领导,市属高校领导,各旗县市区委书记及组织部部长,市直各部门单位及分管负责同志等参加会议。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号