中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  满洲里市
满洲里市党政机关共享“学习讲堂”正式开班
内蒙古学习网    18-09-18 09:22   打印本页    来源:中国·满洲里

 9月12日,由市委宣传部牵头组建的满洲里市党政机关共享“学习讲堂”正式开班,党政机关干部职工理论学习再添新阵地。

 近年来,我市按照自治区党委的部署,大力推进“学习讲堂”的建设,打造富有地区特色、多功能的学习阵地,目前我市共建设了85所“学习讲堂”。为解决部分单位在“学习讲堂”的建设过程中存在的无固定学习场所、缺乏师资力量、讲堂之间缺少互动交流等问题,市委宣传部牵头在党政大楼组建了27家单位共建共享的“学习讲堂”。共享“学习讲堂”由市委宣传部、讲师团牵头主办,市委办、市直机关工委、机关事务管理局、满洲里外事处等单位协办,驻楼各单位轮值主讲。

 共享“学习讲堂”首课由市委宣传部讲师团讲授《中美贸易战》,以客观公正的立场深入分析了贸易战形成的背景、原因,对我国和世界经济的影响以及我国的应对措施。通过讲授提振了干部职工对我国经济未来发展的信心,更鼓舞了干部职工干事创业的干劲儿。

 “学习讲堂”是我市广大干部职工学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要平台,同时也是补齐知识短板、提高理论素养和工作能力的有效举措。共享“学习讲堂”通过整合资源、增进交流,更好地推动全市“学习讲堂”建设再上一个台阶,为满洲里国家重点开发开放试验区建设提供精神动力和智力支持。(李乾坤)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号