中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌兰察布市
乌兰察布市举办“学习讲堂”专题报告会
内蒙古学习网    18-09-18 09:10   打印本页    来源:乌兰察布新闻网

 9月11日,我市举办“学习讲堂”专题报告会,邀请江苏省南通市编办主任陆国强就推进“放管服”改革作专题讲座。

 市委常委、副市长张汝江,副市长于海宇出席会议。

 近年来,党中央和国务院高度重视“放管服”改革。特别是今年以来,国务院和自治区多次召开会议、密集出台文件,对“放管服”改革工作进行强力推进。江苏省作为全国经济发展的排头兵,在推进“放管服”改革方面走在了全国的前列,他们的营商环境打造直接对标新加坡、新西兰等发达国家,国务院关于放管服改革的许多重要文件都吸纳了江苏省的成功经验和做法,特别是江苏省的“不见面审批”改革经验在全国范围内推广学习。为进一步推进我市“放管服”改革工作,市委政府组织了本次专题报告会。

 陆国强全程参与了江苏省“不见面审批”改革,对“放管服”改革工作非常熟悉,并有着深入思考和独到见解。会上,陆国强结合自己的工作实践,分别从南通“放改服”改革的总体情况、相对集中行政许可权改革情况、开展不见面审批改革情况、综合行政执法体制改革情况四个方面,就如何更好地推进“放管服”改革工作进行了详细讲解。

 参会人员纷纷表示,此次讲座主题明确、重点突出,既有理论的高度,又有实践的深度,具有很强的思想性、指导性、可操作性,对于我市推进“放管服”改革工作具有重要的指导意义。会后将认真消化,深入思考,努力学习借鉴,切实把学习成果转化为推动“放管服”改革的动力和举措。 市委各部、委、办,市直各部门、自治区驻市各企事业单位的分管领导和相关科室负责人,各旗县市区政府分管领导、编办、政务中心班子成员参加了报告会。(记者:云娜)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号