中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  包头
市委常委会召开会议
内蒙古学习网    18-09-18 09:04   打印本页    来源:包头日报

市委常委会召开会议

传达贯彻全国、全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神

和全区深化四个专项工作推进视频会精神

张院忠主持

 本报讯9月10日下午,市委常委会召开会议,传达学习全国、全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神和全区深化四个专项工作推进视频会精神,安排部署我市贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议。

 会议指出,“大棚房”问题严重违反土地管理法律法规,直接触碰耕地保护红线和永久基本农田划定底线。各地区、各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央领导批示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,高度重视抓好“大棚房”清理整治工作,举一反三、全面排查、从严整治,坚决守住农地姓农底线。要按照全国、全区开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议部署要求,全面启动我市“大棚房”专项清理整治行动,严格落实《包头市“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案》和《包头市纪委监委关于在“大棚房”问题专项清理整治行动中强化监督执纪问责的工作方案》,确保按时限要求完成清理整治工作。要强化督查问责,坚决整治监管不力、执法不严问题,确保清理整治行动落地见效。

 会议强调,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、形式主义官僚主义“十种表现”和“雁过拔毛”式问题集中整治四个专项工作,针对的都是群众最关心、最直接、最现实的问题,必须高度重视抓好落实。纪检监察部门要把深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重中之重,进一步履行“监督的再监督”职责,进一步落实协同联动机制,进一步发挥查办案件治本功能,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,确保坚决打好、如期打赢精准脱贫攻坚战。

 会议还研究了其他事项。(记者:张群群)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号