中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
乌海市委理论学习中心组举行2018年第12次(扩大)集体学习会
内蒙古学习网    18-09-12 10:04   打印本页    来源:乌海日报

市委理论学习中心组举行2018年第12次(扩大)集体学习会

开展“对标浙闽找差距  负重前行谱新篇”专题学习研讨

史万钧主持 高世宏郝健君王文杰出席


    9月5日,市委理论学习中心组举行2018年第12次(扩大)集体学习会,深入学习宣传贯彻自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察精神,开展“对标浙闽找差距,负重前行谱新篇”专题学习研讨,交流心得体会,促进成果转化,推动我市经济高质量发展。市委书记史万钧主持会议并讲话。

    市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市政协主席王文杰及市委常委包晓春、全觉民、冯雪涛,副市长包野作了重点发言,乌达区、海南区和5个市直部门负责同志进行了交流发言,市委、市政府其他班子成员、市人大常委会党组副书记、市政协党组副书记和10个市直部门作了书面交流发言。

    史万钧指出,浙闽两省是习近平新时代中国特色社会主义思想孕育、萌发和实践的地方,习近平总书记在两省工作时提出的推动改革发展的理念、思路、举措,至今仍具有先导性、开创性、引领性。各区、各部门要全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古的重要指示要求,认真学习贯彻李纪恒书记在学习考察交流座谈会上的重要讲话精神,深入学习借鉴浙闽两省的好经验好做法,深刻反思我们在思想观念、基础设施、产业层次、营商环境、担当作为等方面的差距,努力把学习过程中受到的启迪转化为发展思路,把学到的成果运用于工作实践,奋力开创我市经济高质量发展新局面。

    史万钧强调,全市上下要迅速掀起解放思想的热潮,坚决破除一切不合时宜的思维定式、固有模式、路径依赖,广泛凝聚干事创业的智慧和力量。要狠抓项目建设,大力实施精准招商,不断加大城市基础设施建设、园区振兴、产业发展、社会事业、生态环境等领域投资力度,坚定不移推动经济转型升级,全力打造转型发展示范区。要持续优化营商环境,不断深化放管服改革,探索建立与发达地区战略合作平台,积极营造投资和人才“洼地”,努力打造投资贸易首选区。要切实增强担当实干的本领,大力发扬吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,在破解难题、化解矛盾中出实招、见实效,在苦干实干中体现担当、展现作为,努力推动全市各项事业不断取得新进步、迈上新台阶。

    市委各常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长,乌海职业技术学院院长,黄河海勃湾水利枢纽管理局局长,各区委、区政府及市直相关部门主要负责同志参加会议。(杨勇)
[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号