中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  中心组学习
自治区党委理论学习中心组举行2018年第9次集体学习
内蒙古学习网    18-09-10 09:43   打印本页    来源:内蒙古日报

李纪恒在自治区党委理论学习中心组集体学习时强调  
认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》推动全面从严治党向纵深发展

  8日下午,自治区党委理论学习中心组举行2018年第9次集体学习,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在主持学习时强调,要增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好学习贯彻工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  会前,中心组成员进行了自学,并撰写了心得体会。集体学习会上,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡作专题辅导。自治区领导布小林、李佳、王莉霞、马学军、曾一春、张院忠、罗永纲、那顺孟和、包钢作交流发言。

  李纪恒指出,纪律是党的生命,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。根据新的形势、任务和要求,党中央再次对《条例》进行修订完善,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,体现了理论与实践、继承与创新、历史与现实的有机统一,释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,必将有力推动全面从严治党取得更大战略性成果。新修订的《条例》坚持使命引领和问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧制度笼子,划出了新禁区,标出了新底线,每一处修改都体现着鲜明的政治性、时代性、针对性,凝结着管党治党实践的新成果,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,实现了党内法规制度的与时俱进。

  李纪恒强调,各级党委(党组)要切实增强“四个意识”,提高政治站位,高度自觉地抓好《条例》的学习贯彻,使党纪党规转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要加强纪律教育,把学习《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,纳入党校教育培训课程,引导党员干部原原本本学、持续深入学、反复对照学,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要强化纪律执行,加强对党员干部的日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。要从严监督问责,让制度“长牙”、纪律“带电”,用制度管住人、管住事。要加强对学习宣传、贯彻执行《条例》的监督检查,推动《条例》各项规定落到实处。(内蒙古日报社融媒体记者:刘晓冬)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号