中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌兰察布市
市委召开2018年第38次常委会
内蒙古学习网    18-09-06 10:05   打印本页    来源:乌兰察布新闻网

市委召开2018年第38次常委会

传达学习贯彻习近平总书记重要批示等精神部署具体落实工作

 9月4日,市委书记杜学军主持召开2018年第38次市委常委会议,传达学习习近平总书记重要批示精神以及中央、自治区有关精神,研究贯彻落实工作。

 会议传达学习了习近平总书记对信访工作的重要批示精神,要求各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,自觉践行“两个坚决维护”,依法及时就地解决群众合理诉求,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

 会议学习了2018年修订版《中国共产党纪律处分条例》,指出《条例》凸显了政治性、时代性、针对性,各级各部门要切实抓好学习宣传工作,强化日常管理监督,坚决不碰“高压线”,着力打造讲政治、懂规矩、守纪律的干部队伍。

 会议传达了全国宣传思想工作会议精神,要求各级党委(党组)坚持党管宣传思想工作,认真履职尽责,加大学习宣传力度,深学真悟真懂;要进一步加强自身建设,打造政治过硬、业务过硬的宣传思想工作队伍。

 会议传达学习了自治区党政代表团赴浙江、福建学习考察座谈会精神,自治区主席布小林来我市调研时的讲话精神。强调要认真贯彻落实李纪恒书记讲话精神,充分学习借鉴浙闽先进经验,着力提升开放的思想、开放的环境、开放的精神、开放的人才队伍,以开放发展推动高质量发展。要认真落实布小林主席调研时的讲话精神,站在讲政治的高度,突出抓好债务化解、污染防治、高质量发展以及承办蒙商大会等工作,分解细化任务,制定工作方案,全力推动工作落地见效。

 会议传达了全区组织工作会议精神,要求把政治建设放在首位,以“党的建设质量提升年”活动为抓手,全面加强党的领导,做好党建各项工作;要做好选人用人工作,抓好干部队伍建设;要认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记参加全国人大内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,扎实做好中央和自治区巡视反馈意见的对照检查整改工作,全力推进各项工作取得新成效。

 会议传达学习了中共中央、国务院关于防范化解政府隐性债务风险有关文件精神。强调各级各部门要按照中央文件精神办事,严格执行“三重一大”决策程序,坚决防范发生金融风险。

 会议还研究了其他事项。(记者:史泽奇)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号