中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  赤峰市
内蒙古赤峰推进党建融合发展
内蒙古学习网    18-08-31 10:41   打印本页    来源:人民日报

建党建联合体为百姓办实事

内蒙古赤峰推进党建融合发展

 本报呼和浩特8月30日电 (丁志军、徐永升)夏末秋初,在内蒙古赤峰市松山区当铺地满族乡,刚刚组建的关家营联合党委举办了多项活动。据了解,这个联合党委有自己的章程,有专门的工作人员和办公场所,每年还有10多万元工作经费。

 关家营联合党委是赤峰市推进全领域党建融合发展模式的一个缩影。近年来,赤峰市推行全领域党建融合发展,打破以往条块、隶属等因素限制,采取“支部+支部”“党委+支部”“党委+党委”等方式,跨组织、跨领域、跨行业组成党建联合体。“我们推动基层党组织深度融合、整体提升,强化党建引领作用,以党组织的‘一马当先’引领各类组织‘万马奔腾’”,赤峰市委常委、组织部长李炯说,赤峰市已建各种形式的党建联合体330余个,覆盖各领域基层党组织4100多个。

 党组织“加”起来,党建工作“融”起来。关家营联合党委通过共同开展党组织活动,形成多元融合的非建制性党建联合体。在巴林左旗林东镇,镇党委打破各村“单兵作战”局面,“强村带弱村,共奔致富路”,4村联合党总支集中流转了2万亩土地,兴建了生态农庄、景观梯田,发展形成制酒、养牛、大棚花卉、休闲旅游四大主导产业。在松山区振兴街道,金御华城社区联合毗邻的社区成立中心社区联合党委,将社区居民与19家企事业单位、342户商家和268名志愿者凝聚到一起,提供“点单”服务,涵盖养老、创业就业、维权保障等方方面面,促进党建融合的同心圆越来越大。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号