中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  兴安盟
乌兰浩特市第七届“红城文化节”隆重拉开序幕
内蒙古学习网    18-08-29 16:00   打印本页    来源:正北方网

 火红的八月,汇集着火的色彩,由乌兰浩特市委、市政府主办,乌兰浩特市文化体育局承办,以“践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,建设亮丽内蒙古”为主题的第七届“红城文化节”文艺晚会于8月17日晚在乌兰牧骑宫隆重开幕。盟委委员、乌兰浩特市委书记马焕龙,盟行署副盟长孙德敏,乌兰浩特市委副书记、市长王英杰,乌兰浩特市人大常委会主任李世海,乌兰浩特市政协主席杨永久、乌兰浩特市委常委、统战部部长何云峰,市政府副市长纪青录、刘颖和盟市部门相关领导以及市民1500多人参加文艺晚会。

 本次“红城文化节”文艺晚会分为《国风》、《华彩》、《蓝梦》、《启航》四个乐章。古筝演奏的《浪淘沙》、《高山流水》既有气势磅礴的万钧雷霆,战天战地的英雄气概,又有高雅情趣的风雅颂歌。生旦净末丑诠释国粹,《大登殿》、《包龙图》、《中国脊梁》一段段经典让我们在品味国粹的同时感受到阳光向上的幸福生活。歌曲《敖包的祝福》、《最美乌兰浩特》诉说着红城人民的心声,砥砺前行创造红城盛世新貌。《不忘初心》、《梦圆中国》信念坚定、脚步铿锵,看家乡风头方遒,城乡经济社会登高望远、谋篇布局,文化红城、迅猛腾飞。圆梦家乡、圆梦祖国!

 这是第七届“红城文化节”活动的开始,在五一广场即将还有15场舞台专场演出、1场摄影展、1场奇石展和嘎查村、社区文化活动。此次的红城文化节活动以畅想百姓幸福生活为主旋律、阳光向上,丰富了红城人民的业余生活、提高生活品味,全市人民携手共同编织和谐幸福美丽的红城。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号