中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  锡林郭勒盟
全盟生态环境保护大会暨生态文明建设现场会召开
内蒙古学习网    18-08-29 15:59   打印本页    来源:锡林郭勒日报

深入学习贯彻习近平生态文明思想奋力谱写建设美丽锡林郭勒新篇章

全盟生态环境保护大会暨生态文明建设现场会召开

罗虎在霍照良讲话武国栋斯琴毕力格等出席

 8月27日至28日,盟委、行署召开全盟生态环境保护大会暨生态文明建设现场会,总结交流经验,分析形势任务,安排部署当前和今后一个时期的重点任务。盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻全国、全区生态环境保护大会精神,坚守良好底线不松劲,巩固成果持续加压再发力,强化担当、凝心聚力、积极作为,坚决打赢污染防治攻坚战,不断推进生态环境保护工作走在前列、再上新台阶。

 盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟检察分院检察长,锡林郭勒职业学院党委书记、院长,盟国家安全局局长出席会议。

 罗虎在指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,是新时代推进生态文明建设的根本遵循。各地各部门和各级领导干部要站在践行“四个意识”和“两个坚决维护”的高度,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决担负起生态文明建设的政治责任,建设美丽锡林郭勒,为构筑祖国北疆万里绿色长城作出新贡献。

 罗虎在强调,做好当前和今后一个时期的生态环境保护工作,要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻党中央和自治区党委各项决策部署,全面推进生态文明建设,着力推行绿色发展方式,认真解决生态环境问题,奋力谱写建设美丽锡林郭勒新篇章。要坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进蓝天碧水净土行动,深入开展农村牧区人居环境综合整治,扎实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实,努力让天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。要进一步加强草原生态系统保护与修复,严格落实草畜平衡和草场“三牧”制度,强化生态红线管控意识,组织实施好重大生态修复工程,不断巩固扩大生态建设成果。要着力推行绿色发展方式,加快推动产业转型升级,进一步优化产业布局,大力倡导绿色生活方式,实现经济社会发展与生态保护双赢。要切实加强组织领导,逐级压实责任,强化工作措施,严格考核问责,推动各项任务有效落实。

 霍照良在讲话中强调,各地各部门要牢固树立正确的政绩观、发展观,进一步强化思想认识,切实把生态环境保护工作放在更加重要更加突出的位置。要强化使命担当,确保污染防治攻坚战稳扎稳打、步步为营。要强化生态保护修复,厚植绿色发展底色,筑牢生态安全屏障。要强化改革创新,完善生态环保治理体系,提升生态环保治理能力,全力以赴推动生态环境保护工作往深里走、往实里做,努力为建设美丽锡林郭勒做出新的贡献。

 会议期间,会与人员现场观摩了锡林浩特市、阿巴嘎旗、正蓝旗在草原建设保护利用、重点区域造林绿化、畜牧业结构调整和生态环境治理等方面的经验做法。部分旗县、企业、嘎查及牧民代表作了交流发言。(锡林郭勒日报全媒体记者刘博)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号