中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  呼和浩特
2018创新青城院士论坛在呼和浩特举办
内蒙古学习网    18-08-08 09:50   打印本页    来源:人民网内蒙古频道

论坛现场

人民网呼和浩特8月6日电(李睿)8月6日,主题为“新科技革命与呼市未来”的2018年创新青城院士论坛在呼和浩特举办。论坛邀请了一批国内顶尖院士、博士生导师等专家齐聚青城,共商创新驱动大计,共话科技发展前景。

呼和浩特市新城区长范志忠接受记者采访时表示:“举办本届创新青城院士论坛的目的,就是希望和像中国科学院这样的顶级智库紧密合作,共同搭建一个交流平台,使更多的国内顶级专家学者走进内蒙古,分享最新研究成果。走进当地企业,为企业答疑解困,实现企业的转型发展。”

据了解,近年来,呼和浩特始终把创新摆在全局工作的核心位置,设立了8亿元的创新奖励扶持资金和10亿元的创新投资引导基金。大力开展纳贤引智,推出“人才新政九条”,集聚海内外高层次创新创业人才。8月1日,规划建设30平方公里的“呼和浩特科技城”成功揭牌,国家重点实验室、院士工作站、众创空间等一大批创新载体和平台集中集聚,创新创业氛围日趋浓厚,自主创新能力进一步增强。

据了解,论坛包含了寄语青城、高峰对话、创新发展—院士论坛、展前沿技术报告等活动单元,参加本次论坛的院士专家着眼世界科技前沿发展趋势,聚焦国家创新发展战略,围绕推动呼和浩特市创新发展,加快呼和浩特科技城建设等方面共同碰撞思想与智慧,分享知识与经验。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号