中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  赤峰市
孟宪东在翁牛特旗视察旱情时强调 采取一切有效措施 将旱灾损失降到最低
内蒙古学习网    18-07-19 09:37   打印本页    来源:赤峰日报

 7月15日,市委副书记、市长孟宪东率农牧业、民政、扶贫等部门负责同志深入翁牛特旗旱情较为严重的广德公镇、毛山东乡、乌丹镇等地视察灾情。他强调,要采取一切有效措施,将旱灾损失降到最低。

 在广德公镇关东铺子村、毛山东乡井架子村和乌丹镇五道窝铺村等受灾地区,目光所及之处,草木萧疏,土壤龟裂,河床干枯。截至目前,全旗因旱受灾14.1万人,造成经济损失达12.42亿元。孟宪东边看边了解各地抗旱措施和节水滴灌技术应用情况,并对全旗抗旱救灾工作提出明确要求。

 孟宪东指出,做好抗旱救灾工作是当前面临的一件大事,各级各部门要形成合力,周密部署,多措并举,全力抓好抗旱救灾工作;要切实做好人畜饮水保障工作,不仅要保证正常饮水供应,还要保证水质安全;要密切关注灾情,全力以赴帮助农户解决抗旱难题,千方百计将损失降到最低。

 孟宪东强调,各地要对已确认绝收地块,动员农民通过种草等措施进行补救,积极争取上级有关部门的救助和扶持,并与保险公司联系沟通,做好农业保险理赔工作,最大限度减少受灾农民的损失。要大力推广使用节水灌溉技术,发展设施农业,并加大劳动力转移就业力度,千方百计增加农牧民收入。同时,积极引导农民转变观念,自觉接受农业新技术,真正摆脱靠天吃饭的束缚,实现灾年粮食不减产、农民不减收。

 孟宪东强调,要坚持抗旱防汛两手抓,时刻绷紧防汛这根弦,对突发极端灾害天气及时做好预报预防工作。各地和相关部门要各司其职、各负其责,严加防范、积极应对,确保人民群众生命财产安全。要充分认清当前旱情的严峻性,科学分析研判旱灾对翁牛特旗年底实现脱贫摘帽目标的影响,全方位、多角度增加对贫困户的帮扶措施,争取贫困户减产不减收,为脱贫攻坚工作的顺利推进提供保障。

 市领导汪国森、南振虎,市政府秘书长王立恩陪同视察。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号