中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  巴彦淖尔市
市委召开专题会议 研究部署推进三大攻坚战工作 常志刚主持 张晓兵出席
内蒙古学习网    18-07-17 09:59   打印本页    来源:巴彦淖尔日报

  7月13日,市委召开专题会议,听取精准脱贫、化解政府债务、污染防治情况汇报,研究部署推进三大攻坚战工作。

  市委书记常志刚主持会议,市委副书记、市长张晓兵,市委副书记、政法委书记李理,市委常委郭刚、李中增、樊阔、赵子斌、王肇晟,市人大、政府、政协、河灌总局领导出席会议。

  常志刚指出,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会必须跨越的重大关口。全市各级党组织和广大领导干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,打好打赢三大攻坚战。

  常志刚要求,各地各部门要着力防范化解重大风险,保障经济社会平稳健康发展。要自觉践行新发展理念,牢固树立正确政绩观,强化担当意识,压实化债责任,加大债务化解力度;要全面摸清债务底数,规范债务管理,有效化解存量,严格控制增量,将政府债务率降到合理水平。要全力做好精准脱贫工作,确保走在全区前列。要发挥好驻村工作队和第一书记作用,把好精准识别关、精准施策关、精准退出关,聚焦深度贫困地区和特殊贫困人口,全面查找问题,坚决抓好整改;要层层传导压力,改进工作作风,以坚决有力的举措、精细扎实的工作,确保贫困人口稳定脱贫。要加大污染防治力度,推动生态环境质量明显提升。要坚决抓好中央环保督察组反馈问题和群众反映问题的整改工作,坚定不移推进乌梁素海综合治理、乌拉山生态修复、乌兰布和沙漠综合治理,加强土壤、大气污染防治,统筹推进山水林田湖草系统治理,走出一条绿色产业发展、生态环境保护与民生改善相结合的新路子。要加强组织领导,明确责任分工,转变工作作风,严肃追责问责,狠抓工作落实,确保按期高质量完成各项工作任务。

  张晓兵要求,各地各部门要用发展的办法解决化债问题,多措并举做好化债工作。深入开展脱贫攻坚工作集中整治专项行动,巩固好脱贫成效。抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,加快推进重点领域生态环境治理,坚决打好打赢三大攻坚战这场硬仗。(记者 鲍艳媚

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号